В Днепропетровске появится еще один автовокзал

В Днепропетровске появится еще один автовокзал

Сейчас ведутся фундаментные работы. Фото: gorod.dp.ua

В районе "развилки" – на углу улиц Героев Сталинграда и Запорожского шоссе – начато строительство автостанции запорожско-азовско-черноморского направления. Открытие станции планируется на 1-е октября, пишет "gorod.dp.ua".

Кстати, рабочее название новой автостанции – "Южная". После открытия сюда будут прибывать и отправляться рейсы в Соленое и ближний пригород, Никополь, Запорожье, Мелитополь, Азовское побережье, Джанкой, Симферополь и Черноморское побережье.

Согласно классификации, автостанция "Южная" 3-го класса, поэтому само здание будет одноэтажным, без гостиницы и комнат отдыха. В зале ожидания, рассчитанного на 50 – 70 пассажиров, проектом предусмотрено три билетных кассы, буфет и туалет со стационарной канализацией. Отопление – электрическое. Для инвалидных колясок обязательно оборудуют пандусы. Еще одна приятная особенность: ни на территории, ни около станции мест для отстоя автобусов не предусмотрено. По технологии, автотранспорт будет подходить к посадочным платформам (кстати, их будет десять) строго по расписанию, за несколько минут до отправления. Это касается и транзитных автобусов. Да, еще немаловажная деталь: режим работы будущей автостанции – круглосуточный и круглогодичный.

– Сейчас на стройплощадке идут фундаментные работы. Окончание всех строительных работ мы планируем на конец сентября. Открытие же "Южной" – на разгар бархатного сезона – первого октября, – рассказал директор ДОПАС (Днепропетровского областного предприятия автобусных станций) Виктор Разводов.

С осени на развилке будет работать новая автостанция. Фото: gorod.dp.ua

Строительство идет вовсю. Фото: gorod.dp.ua