Возле озера на Победе появится парк отдыха

Возле озера на Победе появится парк отдыха

Своими руками. Фото: gorod.dp.ua

В четверг, 26 июля, на ж/м Победа-6 состоялась встреча городского головы Ивана Куличенко с жителями района. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся благоустройства многострадального озера, расчисткой которого занимаются местные жители, передает "Мост-Днепр".

Напомним, ранее мы писали, что в апреле жители Победы, устав ждать помощи от чиновников, собственными руками решили вычистить уникальное озеро на шестом массиве. Более 30 человек в выходной день вышли на уборку со своим инструментом. Активисты утверждают - в ЖЭКе им отказались давать грабли даже под расписку.

- Вчера на сессии городского совета было принято решение выделить из экологического бюджета города 400 тыс. грн. на расчистку озера. Когда мы прибыли сюда, я убедился, что просто расчистить озеро – это уже не уровень Днепропетровска. Район за свои деньги наведет порядок по благоустройству в верхней части, а на дорогу и нижнюю часть мы выделим финансирование, разработаем проект, - заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Жители ж/м Победа-6 обратились за помощью в решении этого вопроса к властям города и области. Был разработан план по модернизации и очистки водоема, который представлен на рассмотрение городскому голове и депутатскому корпусу.

Как отметил мэр города, очистка озера - это лишь первый этап благоустройства. В будущем на этом месте планируется создать небольшой парк отдыха. 

Стоит добавить, что жители ж/м Победа успели самостоятельно провести уже два мероприятия по расчистке озера без какой-либо помощи со стороны властей.

Новый парк на Победе. Фото: most-dnepr.info