Водителям на заметку: Как ГАИ оштрафует за отсутствие документов

Водителям на заметку: Как ГАИ оштрафует за отсутствие документов

Лучше сразу обратиться в ГАИ. Фото: kp.ua

Водителям на заметку: Полная таблица штрафов ГАИ – увеличились в семь раз

Первым делом вам следует подать заявление в свой райотдел милиции. Следующий шаг - обратиться с заявлением о потере документов в регистрационно-экзаменационное подразделение (РЭП) ГАИ по месту их выдачи. 

Инспектор РЭП в течение 30 минут после получения заявления сверяет информацию об утерянном документе (вид, серия и номер документа) с данными информационных систем "Номерной знак", "Документ" и "Автомобиль" и при необходимости ставит ее на учет с указанием данных о владельце, а также с информацией об обстоятельствах утери.

Водителям на заметку: Как грамотно общаться с инспектором ГАИ и не платить штраф

Именно РЭП ГАИ выдает водительское удостоверение с отметкой "Дубликат". Но на его оформление нужно время. Поэтому на период оформления дубликата прав водителю выдается временный талон на право управления транспортным средством соответствующей категории. Ездить можно только по этому талону. Срок его действия - два месяца. В течение этого времени вам должны выдать дубликат прав. Обычно для его получения требуют сдать теоретический экзамен. Но в случаях, если права утеряны в связи с кражей (как в данном случае), стихийным бедствием, пожаром, наводнением и т. д., экзамен сдавать не придется.

Но если вы по какой-то причине решили сесть за руль без документов, готовьтесь к солидным штрафам.

Водителям на заметку: Для ГАИ придумали новый способ "косить" деньги

Ст.126 ч.1

Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО, сертификата "Зеленая карта", документов на груз.

Штраф: 425-850 грн. 

Ст.126 ч.2

Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС.

Штраф: 510-595 грн. 

Ст.126 ч.3

Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС.

Штраф: 510-850 грн. 

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод