Водителям на заметку: В ГАИ рассказали, как не попасть в ДТП в аномальную жару

Водителям на заметку: В ГАИ рассказали, как не попасть в ДТП в аномальную жару

Будьте осторожны. Фото: Автоцентр

Водителям на заметку: Полная таблица штрафов ГАИ – увеличились в семь раз

В ГАИ предупреждают о том, что высокая температура окружающей среды действует на водителя сродни солидной дозе алкоголя, поэтому жара может стать причиной возникновения ДТП в Днепропетровске, а количество аварий в такие дни значительно увеличивается.

Последние несколько дней погода в Днепропетровске нас испытывает высокой температурой окружающей среды - до +32?С в южных регионах Украины. Такую жару сложно переносят все люди. Нелегко и автомобилистам, а в особенности тем, у кого транспортные средства не имеют системы кондиционирования. ГАИ Днепропетровска предупреждает, что жара действует на водителя сродни солидной дозе алкоголя: реакция притупляется, возникает сонное состояние, из-за чего в жаркие дни количество аварий увеличивается. Как же уберечься от этих неприятностей? Хотим дать ряд полезных советов, как уберечься от жары, которая может стать одной из главных причин возникновения ДТП.

Водителям на заметку: Лазейка, которая позволит не платить штраф ГАИ

Паркуя машину, старайтесь выбирать места с тенью. Если же машина долго стояла на солнце, сразу начинать движение нельзя. Сначала нужно открыть все окна и дать салону проветриться. Водителей авто с кожаным салоном может подстерегать еще одна неприятность – кожа сильно нагревается на солнце и садясь на такие сиденья можно запросто обжечься. 

В жару всегда желательно иметь в автомобиле бутылку с водой и нужно стараться больше пить. Выпить холодной воды в жару очень приятно, однако при этом есть риск подхватить ангину – рекомендуется пить воду умеренной температуры. В движении желательно открывать окна только с одной стороны автомобиля, в противном случае возникнут сквозняки, что может опять-таки привести к простуде. Если в движении водитель почувствовал, что жара нагнала сонное состояние, рекомендуется сделать "привал": выйти из автомобиля, сделать взбадривающие гимнастические упражнения и попить воды. Когда сон уйдет, тогда только можно продолжить движение.

Водителям на заметку: Что делать, если инспектор ГАИ обвинил в пьянке за рулем

Если машина снабжена кондиционером, перед поездкой включите его и дайте возможность охладиться салону до тех пор, пока температура в нем не станет комфортной. Езда с кондиционером также может таить в себе опасности: в жару разница в температуре окружающего воздуха и внутри салона не должна превышать 10?С. В противном случае можно запросто простудиться и даже получить воспаление легких. Поэтому лучше всего поддерживать температуру внутри авто в районе 20?C, ведь такой режим будет и комфортным и безопасным для здоровья, пишет Автоцентр.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод