Водителям на заметку: ГАИ введет новый опознавательный знак

Водителям на заметку: ГАИ введет новый опознавательный знак

- А у нас в деревне возраст можно скрыть - знаков не вешают! Фото: s014.radikal.ru

Водителям на заметку: Полная таблица штрафов ГАИ – увеличились в семь раз

60-летний водитель из Днепропетровска Николай Бойченко предлагает ввести в Украине опознавательный знак для пожилых водителей (что-то типа буквы "У" на заднем стекле). С этой инициативой мужчина обратился в областную ГАИ, и инспекторы решили подключить к обсуждению общественность и, возможно, "протолкнуть" это в ПДД через народных депутатов.

Водителям на заметку: Что делать, если инспектор ГАИ обвинил в пьянке за рулем

- Проблема пожилых водителей действительно ощутима, - считает глава пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев. - По статистике, они редко попадают в аварии, но зато сталкиваются с неуважением молодых водителей, которым "мешают" на дороге. Да, они, возможно, медлительны, но гораздо более дисциплинированны за рулем.

- Пожилые водители часто попадают в аварии на перекрестках, которые регулируются знаками - могут не успеть их заметить, - говорит инициатор идеи Николай Бойченко. - А в таком возрасте пережить аварию гораздо труднее. Но зато они крайне редко превышают скорость и не садятся за руль под хмельком.

Водителям на заметку: Как грамотно общаться с инспектором ГАИ и не платить штраф

По словам Бойченко, у него очень много единомышленников среди водителей города - мужчина даже принес в ГАИ собственный вариант эскиза такого опознавательного знака, однако об окончательности такого варианта говорить рано.

- Мы с интересом выслушали его предложения и очень прониклись аргументами, - отметил Владимир Лебедев. -  Ведь все мы когда-то состаримся, и хотелось бы, чтобы на дороге нас уважали. В Украине нет ограничений по возрасту - если водитель прошел специальный медосмотр и получил соответствующую справку, он является полноценным участником движения.

Водителям на заметку: Для ГАИ придумали новый способ "косить" деньги

Сейчас областная ГАИ инициирует общественное обсуждение этого вопроса, а также просит горожан присылать свои варианты эскизов такого знака, чтобы посмотреть, как эту идею поддержит народ.

Кстати. Автору знака - приз

Варианты своих эскизов можно присылать по адресу: ул. Ширшова, 9, Дне¬пропетровск, 49000 (отдел профилактической работы) или на электронный адрес irina@gai.dp.ua. "Победитель может рассчитывать на поощрительный приз", - поделились секретом в пресс-службе ГАИ. А ваши мнения о необходимости такого знака можно выразить по телефону: (056) 744-71-70. 

Максим МИРОШНИЧЕНКО, "КП" в Украине"