Первая совместная акция  СтопХам  и  ЗОВ  завершилась победой закона

Первая совместная акция "СтопХам" и "ЗОВ" завершилась победой закона

Аллея – для пешеходов. Фото: Денис Моторин

Вчера вечером и сегодня утром активисты движений "СтопХам" и "ЗОВ" провели свою первую совместную акцию на аллее возле областной прокуратуры. Об этом журналисту "В городе" стало известно на месте события.

Не секрет, что днепропетровские водители редко когда задумываются о комфорте пешеходов – свои автомобили они ставят и на пешеходных тротуарах и на городских аллеях в самом центре города. Борьбе именно с такими эгоистами и посвятили себя активисты движения "СтопХам".

Свою первую акцию "СтопХам" провели совместно с активистами "ЗОВа", которые уже не первый год ведут войну с нарушениями на дорогах. Целью правозащитников стола незаконная парковка на аллее посреди Карла Маркса (участок от улицы Дзержинского до ул. Баррикадной), где каждый день незаконно паркуются десятки автомобилей.

Вместо парковки – аллея Фото: Денис Моторин

Вчера вечером активисты передвинули бетонные цветники таким образом, чтобы перекрыть свободный проезд на аллею, а сегодня утром пришли оценить результаты своей работы.

Отметим, что уже вчера ребята столкнулись с проявлением людского хамства – неизвестный, назвавшийся сотрудником правоохранительных органов, угрожал и оскорблял активистов, грозясь найти их впоследствии и жестоко избить. Видео этой беседы мы выложим немного позже.

Похоже, что акция получила поддержку со стороны сотрудников ГАИ города. С 7 утра, внизу и вверху аллеи дежурили двое сотрудников автоинспекции, которые "гоняли" водителей, пытавшихся припарковаться на аллее. Правда, не исключено, что присутствие инспекторов обусловлено проведением в областной прокуратуре совещания с участием Александра Вилкула и Евгения Удода.

Сверху и внизу аллеи дежурят инспектора ГАИ Фото: Денис Моторин

Тем не менее, первый шаг в борьбе с хамством на дорогах уже сделан. Отметим, что многие горожане, проходящие утром по аллее, были приятно удивлены отсутствием машин, а некоторые даже выразили свою благодарность активистам.

Теперь сюда так просто не заехать Фото: Денис Моторин

Цветники довольно тяжелые Фото: Денис Моторин

Инспектор просит водителя парковать авто в другом месте Фото: Денис Моторин

Вход на аллею с ул. Дзержинского - Гоголя Фото: Денис Моторин

Красота! Фото: Денис Моторин

Любите родной город! Фото: Денис Моторин

Один цветник кто-то перетазил. Возвращаем его на место. Фото: Денис Моторин

А так было вчера. Фото: hummered с форума gorod.dp.ua

А так было вчера. Фото: hummered с форума gorod.dp.ua

Точка сборки