Водителям на заметку: Для ГАИ придумали новый способ  косить  деньги

Водителям на заметку: Для ГАИ придумали новый способ "косить" деньги

Придется раскошелиться. Фото: autosite.com.ua

Правда, называться теперь этот документ будет по-другому - разрешение на владение транспортным средством и использование его, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Планируется, что выдавать этот документ будут не нотариусы, а гаишники. Если закон примут, отсутствие бумажки обойдется водителям от 765 до 935 грн. штрафа. "Передавая управление автомобилем третьему лицу, водитель обязан оформить на него разрешение на право вождения, - считают авторы законопроекта. - Это должно внести ясность. Ведь порой разыскать водителя той или иной машины невозможно".

Эксперты же инициативу нещадно критикуют. "Это новый способ косить с водителей деньги, судя по всему", - говорит юрист Николай Лукаш.

"Можно только представить, что начнется в отделениях Госавтоинспекции! Ведь за эти полгода тысячи автомобилей были проданы и подарены по так называемой условной доверенности. Теперь водителям придется искать бывших владельцев своих авто и просить их оформить документ. Но пока непонятно, сколько это удовольствие будет стоить", - добавил он.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод