Вместе с ценой на бензин в Днепропетровске растет число заправок с некачественным топливом

Вместе с ценой на бензин в Днепропетровске растет число заправок с некачественным топливом

Что удержит цены на бензин? Фото с сайта auto.ria.ua
Автор: Ирина Байрак

Цены на топливо растут, но значит ли это, что его качество остается в пределах нормы? Сегодня каждый второй водитель, отправляясь на Пасхальные праздники за город, может быть лишь на 50% уверен в том, что его заправят чистым бензином.

Из 13 АЗС, расположенных на трассе Днепропетровск – Кривой Рог – Харьков, 6 торгует некачественным топливом, – информирует АutoVisio. Кроме традиционных показателей, независимые исследователи проверяли также содержание в бензине изопропилового спирта, кислорода, этанола. Оказалось, что как минимум 2 пробы содержали большое количество спирта и кислорода, а допустимая норма содержания серы и бензола в этих же пробах превышена в несколько раз.

Тем не менее, цена на топливо в Днепропетровске продолжает расти. За последние сутки бензин А-95 вырос в цене и достиг отметки 11,35-11,45 гривен за литр. Бензин премиум-класса сегодня уже стоит 12-12,10 гривен за литр.

Цены на марки А-80-ого и А-76-ого бензина составляет 10,10-10,20 гривен, А-92-ой будет стоить днепропетровским автомобилистам уже 10,60-10,79 гривен.

За дизельное топливо нужно выложить около 10 гривен 50 копеек за литр, а цена на газ пропан-бутан составляет около 6,79-6,95 гривен.