Водителям на заметку: Прокуратура ликвидировала скандальные VIP-полосы

Водителям на заметку: Прокуратура ликвидировала скандальные VIP-полосы

VIP-полосы вызвали протест со стороны водителей. Фото с сайта zovzakona.org

После вмешательства областной прокуратуры на автодорогах Днепропетровска ликвидированы отдельные спецполосы для служебного автотранспорта. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры.

В результате расследования, прокуратура установила, что в нарушение требований действующего законодательства без соответствующих решений исполкома горсовета, а только на основании предписаний ГАИ были отделены полосы движения для служебного автотранспорта. Их оборудовали на улице Ленина (участок между Мечникова и Набережной им. Ленина), а также и по улицам Героев Сталинграда и Барвинковской.

- С целью ликвидации ограничений и обеспечения безопасности дорожного движения на данных участках дороги, отдельные полосы ликвидированы и соответствующие дорожные знаки демонтированы, - говорится в сообщении в пресс-службы прокуратуры.

Как ранее сообщал портал "В городе", днепропетровские водители выступили против спецполос на ул. Ленина, по которой было запрещено движение автомобилей, кроме милицейских и машин чиновников горсовета.