Билеты на май: почти нет в ж/д кассах, зато есть у перекупщиков

Билеты на май: почти нет в ж/д кассах, зато есть у перекупщиков

Перекупщики скупили все ж/д билеты и продают их через Интернет. Фото с сайта mignews.com.ua

Предпраздничный туристический ажиотаж в разгаре: на железнодорожном вокзале Днепропетровска сейчас работают все кассы предварительной продажи, справочная в осаде, народ рвется приобрести билеты на Пасху и на майские праздники не только в Киев, Львов, Одессу и Крым - есть еще множество желающих поехать в Москву.

Однако в кассах билетов на эти направления практически не осталось. И это притом, что недавно проезд в железнодорожном транспорте значительно подорожал. Так, журналистам удалось выяснить, что на 29-30 апреля и 1 мая пока есть немного билетов (в основном "люксовые") в киевском, львовском и симферопольском направлениях, а вот 5-6 мая во Львов, Киев и столицу Крыма можно уехать буквально на считанных поездах, которые отправляются из Днепропетровска уже во второй половине дня.

При этом стоит отметить, не смотря на то, что в кассах ж/д вокзала на Пасху билетов нет, а скоро не будет и на "маевку", их можно легко приобрести у перекупщиков (продают билеты через Интернет). Более того, у них даже появилась новая услуга – продажа проездных документов с доставкой домой или в офис. Причем в списке услуг значится не только продажа билетов, также перекупщики гарантируют билеты на обратный путь, предлагают "хорошие нижние места", "4 места в одном купе", обмен вагонов, мест и дат. Однако за такой "сервис" вам, конечно же, придется доплатить. Так, услуги перекупщиков стоят в среднем 100 гривен за билет. Услуги доставки – 30 гривен.

Справка: как изменились цены на билеты

Теперь, чтобы смотаться во Львов, нужно рассчитывать на дорогу минимум 110 гривен - это стоимость плацкартного места. "Люксовые" вагоны стоят 598 гривен 70 копеек, купейные – 171,61 гривну. 

На Киев "люкс" стоит 602,76 гривны, купе – 200,21 гривен, плацкарт – 121,56 гривну. А билеты на "Столичный экспресс" – от 141,61 гривны до 228,84 гривен.

В Симферополь "люкс" обойдется в 409 гривен, купе – 127,23 гривен, плацкарт – 85,92 гривен.

Максим Мирошниченко, "КП в Украине"