Переход смерти  на Донецком шоссе

"Переход смерти" на Донецком шоссе

Подземный переход на работает больше 10 лет. Фото с сайта "ЗОВ"

На Донецком шоссе в Днепропетровске есть подземный пешеходный переход, но пешеходы вынуждены переходить дорогу в неположенном месте.

Примерно 3 месяца назад на сайте "ЗОВ" был опубликован комментарий, относительно ситуации на ул. Донецкое шоссе, вблизи дома 121 и перекрёстка с пр. Мира. 

Активисты выехали на место и пришли в ужас от увиденного. Они насчитали примерно 15-17 мам с маленькими детьми, которые переходили дорогу в этом месте через оживлённую магистраль. Как и мамы, другие пешеходы переходили Донецкое шоссе фактически в неположенном месте. 

В этом месте на асфальте виднелись остатки "зебры", полностью отсутствовали знаки "Пешеходный переход", заборчик около трамвайной остановки распилен на металлолом, но самое интересное, было когда они заглянули в "подземный пешеходный переход"... Там валялись кучи мусора, пустые бутылки, стены обвалились и из него исходил жуткий запах. Спуститься туда было просто невозможно. 

По результатам объезда района было составлено заявление в ГАИ

В свою очередь, портал "В городе" хочет обратить внимание коммунальщиков не только на проспект Правды, на котором начали ремонтировать подземные переходы, а вскоре планируют построить надземный, но и на другие улицы Днепропетровска.

Переход. Видео: "ЗОВ"

"Переход смерти"