Повод для штрафов ГАИ: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар

Повод для штрафов ГАИ: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар

Новые правила? Фото: Автоцентр

Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Украины и МВД внести в Правила дорожного движения новое требование, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая в любое время при движении за пределами населенных пунктов транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом фар. Данное изменение по требованию главы государства должно появиться уже в мае текущего года, сообщает Автоцентр.

Напомним, что лет 15-20 назад в Украине уже пытались ввести данную норму, хотя она не прижилась. Будет ли успешным второе ее пришествие – покажет время. Хотя следует отметить, что в ряде европейских стран движение с включенным ближним светом фар или с ходовыми (светодиодными) огнями в светлое время суток уже давно практикуется и положительным образом влияет на безопасность движения. 

Поскольку и в Украине появилось немало современных моделей, оснащенных фарами с ходовыми огнями, неплохо было законодательно предусмотреть движение на выбор – с включенным ближним светом фар или же с ходовыми огнями. 

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод