Водителям на заметку: Огромные штрафы ГАИ придется платить прямо на дороге

Водителям на заметку: Огромные штрафы ГАИ придется платить прямо на дороге

Все очень просто. Фото: Автоцентр

Украинская ГАИ в очередной раз хочет запустить безналичную форму оплаты штрафов за нарушения ПДД. Как сообщил начальник Управления ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, для удобства автомобилистов планируется оснастить патрульные автомобили ГАИ специальными банковскими терминалами. С их помощью штраф можно будет оплатить сразу на месте нарушения. Процедура оплаты штрафов ГАИ ничем не будет отличаться от безналичного расчета в магазинах – через GPRS терминал связывается с банком, который и снимает с карточки нарушителя сумму штрафа, сообщает Автоцентр.

Безналичная форма оплаты штрафа ГАИ будет производиться только при согласии водителя с вынесенным постановлением, его желании не иметь задолженности по оплате штрафа и наличии банковской карточки. По словам Валерия Лозового это упростит жизнь автомобилистам – сэкономит немало времени – ведь не нужно будет тратить время на походы в банковские учреждения, стояние в очередях при оплате штрафа и поездку в ГАИ, чтобы "погасить" задолженность в базе "Админпрактика".

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод

Напомним, что несколько лет назад данное новшество уже пытались ввести – в качестве эксперимента оно практиковалось ГАИ Киева и Днепропетровска. Впрочем, оплата штрафов ГАИ через банковские терминалы не пользовалась особой популярностью у украинских нарушителей ПДД, не спешивших расставаться со своими кровными. Будет ли удачной вторая попытка – не уверены. А вот имидж нашей ГАИ во время проведения Евро-2012 данное новшество явно поднимет – она покажет, что шагает в ногу со временем!

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр