Водителям на заметку: Огромные штрафы ГАИ вступили в силу

Водителям на заметку: Огромные штрафы ГАИ вступили в силу

Хочешь мигать? Плати! Фото: Автоцентр

6 апреля 2012 года вступил в силу закон Украины №4082-VI, согласно которому в 50 раз увеличился штраф за незаконное использование спецсигналов.

Отныне любителям погонять по дороге, включив спрятанные под радиаторной решеткой мигалки и сирены, придется дорого заплатить за подобное удовольствие – за незаконное использование спецсигналов с 6 апреля текущего года штрафы увеличены в 50 (!) раз. Теперь за подобное нарушение согласно ст. 122-5 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" придется выложить от 42,5 до 51 тыс. грн. с обязательной конфискацией незаконных приспособлений. 

Напомним, что ранее это каралось штрафом всего в  850-1020 грн., что, по мнению законодателей, не являлось особым сдерживающим фактором для лиц, незаконно использовавших спецсигналы. Как правило, подобными нарушителями являются владельцы дорогостоящих и престижных иномарок, для которых штраф в районе 1 тыс. грн. – "копейки". Помимо высокого штрафа и конфискации спецсигналов, законом №4082-VI также предоставлено право сотрудникам ГАИ запрещать эксплуатацию таких ТС до демонтажа сигнальных приспособлений, пишет Автоцентр.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод