Активное строительство метро начнется только в 2013 году

Активное строительство метро начнется только в 2013 году

Три станции должны закончить к 2015 году. Фото с сайта metro.dp.ua

Строительство новых станций метро в Днепропетровске, которое обещали закончить к 2015 году, может задержаться на неопределенный срок. Рабочие "Метростроя" уже долгое время не получают заработной платы, а некоторые, устав ждать, уже уехали в Москву на заработки, пишет "Горожанин".

А недавно делегация рабочих побывала на приеме у вице-губернатора Геннадия Темника. Рабочие хотели получить ответы на волнующие их вопросы у первых лиц области: стоит ли им ожидать обещанное повышение тарифов, когда им наконец-то дадут работу и зарплату?

- На первый вопрос нам не ответили. Мы обсуждали, как выразился Темник, что ждет нас в перспективе, - пересказывают разговор метростроевцы. - Нам опять напомнили о том, что ЕБРР и ЕИБ выделят кредитные миллионы. После будет проведен тендер на определение генподрядчика строительства. А на возобновление активного строительства нам раньше, чем в начале 2013 года, рассчитывать не стоит.

При этом рабочим рассказали, что правительство, якобы, планирует уже в мае выделить им 100 миллионов гривен. Деньги, мол, остались после процедур с перераспределением бюджетных средств и они помогли бы протянуть до кредита ЕБРР. Но когда они придут – это вопрос.

А некоторые рабочие не ждут, когда же исполнится обещанное властями. Люди отправляются на поиски лучше жизни в другие места.

- В субботу шесть наших ребят уже уехали в Москву. Оформили здесь отпуск и отправились на поиски лучшей жизни. Думается, не вернутся, там и останутся работать - платят хорошо, да и условия совсем другие, - вздыхают оставшиеся. - И еще человек десять тоже планируют уехать. Кто будет строить метро в Днепропетровске теперь уже и непонятно.