Водителям на заметку: ГАИ будет брать в 7 раз больше и сажать в тюрьму

Водителям на заметку: ГАИ будет брать в 7 раз больше и сажать в тюрьму

Выпил? В тюрьму. Фото: autocentre.ua

Данное увеличение штрафов самое большое, которое предлагает законопроект №5220-д. Народные избранники посчитали, что штраф за езду без прав должен быть самым серьезным, поэтому за управление транспортными средствами  лицами, не имеющими прав или передача водителями управления ТС лицам, которые не имеют права, штраф предлагается поднять во впечатляющие 7 раз – с 510-595 грн. до от 1700 до 4250 грн. Как альтернатива штрафа за езду без прав – админарест на 7-10 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового. Правда, подобная ответственность не будет касаться лиц, обучающихся вождению. 

Пассажирам на заметку: Рассчитал в пути – плати штраф!

Если же за руль сядет водитель, лишенный по решению суда прав, то штраф за езду без прав буде еще выше – 4250 до 5950 грн. или же административный арест от 10 до 15 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового. Напомним, что оплатное изъятие предполагает принудительное изъятие ТС с дальнейшей его реализацией и возвращением полученных при этом денег бывшему хозяину.  

Водителям на заметку: За превышение скорости ГАИшники будут брать больше

Таким образом, легкомысленная забывчивость в будущем может грозить водителям серьезными штрафами за езду без прав. Что ж до повышения штрафов для лиц, лишенных прав, но по-прежнему продолжающих ездить, мы считаем это положительной нормой – есть ряд примеров, когда ГАИ ловила нетрезвых водителей , у которых не было с собой удостоверения, а потом выяснялось, что они ранее уже были лишены прав за такое же нарушение, пишет Автоцентр.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод