Днепропетровск построит первый в восточной Украине надземный переход с лифтом

Днепропетровск построит первый в восточной Украине надземный переход с лифтом

Так выглядит надземный переход в Турции. Фото с сайта turkey.fioko.ru

На проспекте им. газеты "Правда" в этом году будет построен первый в Восточной Украине надземный переход, оборудованный эскалатором и лифтом. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Напомним, ранее мэр Иван Куличенко анонсировал ремонт двух подземных и строительство трех надземных переходов над проспектом. Однако в прошлом году ни ремонт существующих переходов, ни строительство надземных так и не были произведены. На сегодняшнем совещании губернатор Александр Вилкул анонсировал строительство нового перехода и добавил, что он будет оборудован не только эскалатором (как и планировалось), но и лифтом.

- В 2011 году был начат комплексный ремонт проспекта им. газеты "Правда",  в 2012 году он продолжится. В этом году будут отремонтированы три подземных перехода (в районе Юрьевской развязки, в районе ул. Байкальской, на ул. Калиновой) и построен новый надземный переход (в районе пр. Воронцова). Новый надземный переход будет оборудован эскалатором и лифтом для подъема людей преклонного возраста и лиц с ограниченными физическими возможностями, - сказал Александр Вилкул.

Элитный надземный переход и реконструкция трех подземных на проспекте обойдется налогоплательщикам в 26,5 миллиона гривен. Причем надземный переход "съест" львиную долю финансирования – 15,4 миллиона.

Отметим, что если элитный переход будут стоить за средства бюджета, то на ремонт дорог властям уже придется брать кредит. В частности, ресурс dnepr.info сообщает, что депутаты горсовета на сегодняшней сессии приняли решение о предоставлении  городскому КП "Управление по ремонту и эксплуатации автодорог" кредита в размере 50 миллионов гривен на обеспечение ремонта улиц и дорог города.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!

Ждем переход с лифтом?