Автомобилистам: ямочный ремонт дорог в Днепропетровске и области закончат к 1 мая

Автомобилистам: ямочный ремонт дорог в Днепропетровске и области закончат к 1 мая

Свежие ямы на дорогах будут латать. Фото: ЗОВ

Зима не прошла бесследно для днепропетровских дорог - на многих, даже недавно отремонтированных магистралях, образовались ямы и канавы. В связи с этим дорожные службы Днепропетровской области начали массово латать "прохудившиеся" дороги и наносить на них стершуюся разметку.

Губернатор Александр Вилкул на сегодняшнем совещании пообещал, что ямочный ремонт в Днепропетровске будет завершен до 10 апреля, а на аварийных участках - на 10 дней раньше.

- Был приятно удивлен, увидев дорожников, которые латают ямы по Петрозаводской-Отечественной. А еще больше был удивлен когда их начальник участка отказался за немаленького вознаграждения за ремонт пяти ям при подъезде к 10-му хлебозаводу. Сказал что с удовольствием бы но времени нет, планы очень большие поставили. Сказал что будут скоро еще Фрунзенский-Передовую-Гуртовую латать, - делиться своим опытом общения с дорожниками  водитель Роман.

Полный порядок на дорогах губернатор обещает навести к первомайским праздникам.

- До 1 мая в регионе будут отремонтированы дороги государственного значения и внутриквартальные дороги, а также нанесена разметка на асфальтовое покрытие и очищены обочины, - утверждает Александр Вилкул.

Отметим, что масштабные ремонтные работы, которые ведутся на дорогах города, приводят к затруднению движения и пробкам. Кроме того многие водители ставят под сомнение качество ремонта "на скорую руку".

- Вчера на Чкалова заделывали ямы. Стояли на светофоре минут 15, не меньше. На "зеленый" успевает проскочить всего пара машин, остальные стоят, - пишет на городском форуме.

Напомним, огромные ямы на Новом мосту, о которых портал "В городе" писал 6 марта, дорожные службы залатали буквально на следующий день после обращения журналистов.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!