Транспортная реформа в Днепропетровске: в апреле маршрутки будут ходить по-старому

Транспортная реформа в Днепропетровске: в апреле маршрутки будут ходить по-старому

"Старые" маршруты останутся со своими номерами. Фото с сайта kp.ua

Сейчас в Днепропетровске идет активная подготовка к внедрению новой транспортной сети. Однако ждать ее с первых чисел апреля горожанам не стоит, так как предварительно нужно провести много подготовительных работ. Об этом журналисту портала "В городе" сообщил директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Николаевич Мовчан.

- Никаких резких изменений с 1 апреля в работе общественного транспорта не произойдет. Новая транспортная сеть в городе будет внедрена лишь после решения вопроса с перевозчиками. Кроме того, на повестке дня у нас стоит закупка трамваев и троллейбусов, продление 10 троллейбусного маршрута, а также подготовка дорог, на которых будут курсировать автобусы. В частности перед нами стоит задача провести реконструкцию улицы Чкалова, привести в надлежащее состояние Ленинградскую и Пастера, - отметил Валентин Николаевич.

По его словам сейчас основная цель транспортников – улучшить качество подвижного состава, а также микроавтобусы заменить автобусами большой вместимости.

Директор департамента транспорта горсовета заверил, что за две недели до того, как маршрутки города будут курсировать по-новому, горожан об этом известят через СМИ, а также в маршрутках и на остановках будут развешены объявления с соответствующей информацией. Валентин Николаевич в очередной раз он подчеркнул, что номера маршрутов, которые будут курсировать по-старому, меняться не будут.