Автомобилистам: Уже второй раз за неделю дорожает бензин и дизтопливо

Автомобилистам: Уже второй раз за неделю дорожает бензин и дизтопливо

С приходом весны выросли цены на бензин. Фото с сайта benzina.com.uа

Сегодня портал "В городе" провел сравнительную характеристику цен на топливном рынке Днепропетровска. Так, по состоянию на 16 марта, на крупных АЗС города уже второй раз за эту неделю подорожал бензин марки А-92 – до 10,29 гривен за литр и А-95+ (премиум-класса), который теперь продается по 11,39 гривен, А-95-й в среднем стоит 10 гривен 39 копеек. Также на 35 копеек выросла цена на дизельное топливо и теперь составляет 9,80-9,90 гривен за литр.

А вот стоимость газа пропан-бутана не изменилась и по прежнему составляет 5,79 гривен. Также подорожание пока еще не коснулось бензина марки А-80, сегодня в среднем он продается по 9 гривен 53 копейки и цена А-76-го, как и прежде, варьируется в пределах 9,40-9,60 гривен за литр.

Напомним, что даже по столь высоким ценам на АЗС города могут заливать некачественный бензин. Заставить заправщиков работать по совести не в наших силах, но водители могут воспользоваться советами, которые ранее приводил портал "В городе" – как найти среди бензоколонок города честную.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!