Водителям на заметку: За что ГАИшник заберет у вас 1000 гривен?

Водителям на заметку: За что ГАИшник заберет у вас 1000 гривен?

Лучше не нарушать. Фото: liga.net

Сюрприз для маршрутчиков

Коснутся новации и водителей маршруток. За сбор платы за проезд с пассажиров во время движения водителей будут штрафовать на сумму до 340 грн. 

В случае вступления такого положения в силу у водителей остается два пути: либо владельцам автобусов придется раскошелиться на кондукторов, либо водители маршруток будут вынуждены задерживаться на остановках, создавая заторы. Впрочем, как показывает практика, уже действующий запрет на разговоры по мобильному телефону во время движения водителей маршруток особо не смущает.

Читайте также: ГАИшнику корочки не указ или Недетские штрафы

Дорогие шашечки

Предлагают депутаты штрафовать и за незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографических схем легкового такси. Касается это и незаконной установки на транспортном средстве отличительного фонаря легкового такси. 

Подобные нарушения повлекут за собой штраф на сумму от 850 до 1020 грн. 

Читайте также: За превышение скорости ГАИшники будут брать больше

Кому мобильный разрешен 

Согласно предложенным изменениям, водителям запрещено пользоваться во время движения транспортного средства устройствами связи, которые не позволяют вести переговоры без помощи рук. Однако это не касается водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложных служебных заданий, сообщает Лига.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод