Водителям на заметку: ГАИшнику корочки не указ или Недетские штрафы

Водителям на заметку: ГАИшнику корочки не указ или Недетские штрафы

Готовимся платить иначе. Фото: Лилия Петрова

Недетский штраф

Депутаты решили урегулировать правила перевозки детей. Предлагается запретить перевозку детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка. Нарушение этих норм влечет за собой наложение штрафа в размере от 340 до 425 грн.

Иными словами, родители с ребенком, не соответствующим установленным критериям, не смогут остановить попутную машину или вызвать такси, так как у этих автомобилей наверняка "лишнего" детского кресла в салоне не найдется. Остается разве что приобрести кресло самому и держать наготове. 

Гаишнику корочки не указ

Согласно изменениям, водителю транспортного средства запрещается при передаче для проверки по требованию работника милиции соответствующих документов предъявлять удостоверения (пропуска), выданные органами государственной власти и органами местного самоуправления, документы, указывающие на членство в объединениях граждан, и любые другие документы, не предусмотренные законодательством. Также запрещено крепить перечисленные документы на переднем стекле транспортного средства.

Польза от всех этих изменений, по словам депутатов, очевидна - снижение количества ДТП и увеличение объема поступлений от штрафов за нарушение Правил дорожного движения в бюджет, сообщает Лига.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод