Прощай, асфальт: на Новом мосту огромные ямы

Прощай, асфальт: на Новом мосту огромные ямы

Ямы мешают движению и провоцируют аварии

 

Подходит к концу зима и вместе со снегом с дорог города исчезает асфальт. На одном из главных мостов Днепропетровска огромные ямы мешают дорожному движению и провоцируют аварии. 

На городском форуме автомобилисты горячо обсуждают "дырки" на мосту. В частности, люди пишут о том, что со стороны центра из трех полос "ездабельные" только средний и левый ряд, а со стороны левого берега в относительно нормальном состоянии находится только правая полоса. Такое состояние одной из главных транспортных артерий города приводит к постоянным пробкам в часы пик и ДТП.

- Вечером на мокром асфальте в час пик из центра по правой полосе ехать сложно. Те, кто едут, занимают 2 ряда - держатся левее и едут 30-40 км/ч вместо того, чтоб ехать по среднему нормально. Но еще хуже, когда начинают перед тобой внезапно выруливать или выпихивать, объезжая ямы. Нечего там сейчас делать в правой полосе. Хуже всего сейчас тем, кто от цирка выезжает, они попадают на яму, а объехать им не дают машины, которые едут в среднем ряду, останавливается тогда весь ряд, - утверждают водители.

В субботу, 3 марта, на Новом мосту произошла авария. По словам очевидцев, которые долгое время простояли в пробке, ДТП почти наверняка произошло именно из-за огромных ям.

Пробка на Новом мосту. Фото очевидцев

- Даже одна яма на мосту – уже проблема. Водитель, увидев ее, тормозит или ломится в средний ряд. Соответственно средняя полоса тормозится, а те, кто стартует с набережной или летят от "Мост-сити" могут "приехать в багажник". Сегодня с замиранием сердца наблюдал как ко мне в "зад" несется Suzuki, но в последний момент он ушел вправо, через яму, - пишет на форуме водитель со стажем Сергей.

К сожалению, журналистам так и не удалось дозвонится к чиновникам из департамента жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета, которые отвечают за состояние дорожного покрытия на мосту. Руководитель департамента Владимир Лысый находится в командировке, а его заместитель Алексей Самойлик постоянно пребывает в разъездах.

Журналисты "В городе" будут продолжать следить за ситуацией с дорожным покрытием на Новом мосту. Ответы чиновников и фоторепортаж с места событий читайте в нашем следующем материале.

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>

На Новом мосту случается масса ДТП