Автомобилистам: Подбирайте бензин по году машины, а дизель — по количеству серы

Автомобилистам: Подбирайте бензин по году машины, а дизель — по количеству серы

Каждой машине нужно свое топливо. Фото с сайта xauto.com.ua

Рынок топлива сейчас очень богат и разнообразен, и очень часто водители не до конца понимают, какое же именно топливо для их машины подойдет лучше всего. Помочь в этом вопросе взялись украинские эксперты – директор Испытательного центра Национального транспортного университета Николая Худолия и директор консалтингового агентства "А-95" Сергей Куюн. Они рассказали, как простому автолюбителю не запутаться в маркетинговых хитростях АЗС и в мудреных названиях нефтепродуктов и приобрести действительно лучший по соотношению цена/качество бензин или другое топливо.

Для того, чтобы автомобилистам было легче ориентироваться в ценовой категории топлива, портал "В городе" провел сравнительную характеристику цен на рынке нефтепродуктов Днепропетровска. Так, по состоянию на 28 февраля, ДТ в среднем продается по 9 гривен 54 копейки за литр, а газ пропан-бутан стоит 5,79 гривен. При этом отметим, что по мнению экспертов экономичность газовой смеси несколько сомнительна да и установка газового оборудования на авто обычно сопровождается огромным количеством проблем и вопросов

Цены на бензин же остались на прежнем уровне. Так, А-95-й водители все также могут купить по 10,20-10,39 гривен за литр (бензин премиум-класса - по 10,80 гривен). Бензин марки А-80 в среднем стоит 9 гривен 53 копейки, А-92-й продается по 9,99-10,10 гривен, цена на А-76-й также осталась в пределах 9,40-9,60 гривен.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!