Автомобилистам: Готовим машину весне и запасаемся бензином, пока не подорожал

Автомобилистам: Готовим машину весне и запасаемся бензином, пока не подорожал

Снег сошел – пора вывозить из гаража "законсервированное" авто. Фото с сайта autoua.net

С наступлением отпели многие водители, которые "консервировали" на зиму свое авто начинают возвращаться за руль. Ранее портал "В городе" писал о том, что делать это нужно грамотно и приводил рекомендации экспертов, как правильно оживить "подснежник", перед тем как выехать на трассу.

Кроме того, с приходом весны автомобилистов ждет еще один сюрприз - очередное подорожание топлива. Нефтетрейдеры предвещают повышение цен на 50-60 копеек  и объясняют это подорожанием нефтепродуктов на европейском рынке и изменением налоговой составляющей, а также тем, что у них заканчиваются запасы топлива, купленного в декабре. Напомним, что вы можете ознакомиться с "Топ-10 способов, как сэкономить на бензине".

Сколько же стоит сегодня топливо на Днепропетровских АЗС? Чтобы ответить на этот вопрос портал "В городе" узнал расценки на крупных городских автозаправках. Так, по состоянию на 27 февраля А-95-й продается по 10,20-10,39 гривен за литр (премиум-класса достигает 10,90). Все так же А-92-й водители могут купить по 9,99-10,10 гривен, а бензин марки А-80 в среднем стоит 9 гривен 53 копейки. Цена на А-76-й осталась в пределах 9,40-9,60 гривен за литр.

Цены на дизельное топливо сегодня варьируются от 9,50 до 9,60 гривен за литр. Стоимость газа пропан-бутана – 5 гривен 79 копеек.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!