Водителям: Как подготовить авто к весне, которое не эксплуатировалось зимой

Водителям: Как подготовить авто к весне, которое не эксплуатировалось зимой

Выходим из спячки. Фото: delfi.ua

Поговорим о том, как грамотно оживить "подснежник", перед тем как выехать на нем в город. 

"Подснежниками" часто называют автолюбителей, которые не пользуются автомобилями в зимний период. Уже в марте температура днем плюсовая, снег тает, а дороги высыхают. Совсем скоро начинается автомобильно-дачный сезон, а значит и "подснежники" вернутся за руль. Но сначала придется пробудить автомобиль от зимней спячки.

Осенью, консервируя машину на зиму, часто вспоминается пословица: "Подальше положишь – поближе возьмешь!". Вот как раз весной она и аукнется тем, кто не прислушался к старой мудрости. В автомобилях, о которых владельцы забыли до весны, аккумулятор, скорее всего зиму не пережил. Да и уровень всех технических жидкостей от масла до тосола, наверняка нужно проверить. Кстати, не удивляйтесь, если в автомобиле – в салоне, багажнике, но чаще под капотом – вы обнаружите гнездо грызунов. Ведь вы не открывали машину почти полгода. Для больших городов это не такая уж и редкость, так что имейте ввиду.

Даже для того, чтобы доехать до сервиса придется немало потрудиться, в общем, считайте, что вы практически попали на внеочередное ТО. Нужно проверить подкапотное пространство, уровень технических жидкостей, электролит, тормозную жидкость, охлаждающую жидкость, заменить топливный фильтр, проверить давление в шинах, световую сигнализацию. Если осенью вы все сделали правильно и хотя бы раз-два в месяц навещали машину, никаких особых проблем возникнуть не должно. Достаточно общей экспресс-проверки всех систем автомобиля и можно ехать. Вывод очевиден: потраченное осенью на правильную консервацию время, весной сэкономит вам и время и нервы.

Рекомендации для всех "подснежников": 

Перед тем как начать новый сезон, проверьте наличие всех документов: от талона техосмотра до полиса ОСАГО. Не забывайте, что у всех автомобильных документов есть срок действия, посмотрите, не истек ли он. Учтите, что расконсервировать после зимы необходимо не только автомобиль, но и свои водительские навыки. За почти пол года вы, наверняка отвыкли от руля, поэтому в первые дни после зимней паузы придется вспомнить забытое. И последнее: не забывайте, что все "консервы", как правило, на летней резине. Так вот, дождитесь стабильной плюсовой температуры по ночам и тогда можно будет открывать новый автомобильный сезон.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод