Советы ГАИ: Как ездить в непогоду

Советы ГАИ: Как ездить в непогоду

Главное - осторожность. Фото: 34.ua

Мокрый снег, гололед, налипание снега и снежный накат на дорогах затрудняют движении на транспортных средствах, могут стать причиной возникновения аварийных ситуаций и привести к дорожно-транспортным происшествиям.

В связи с этим, Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. В условиях снегопада необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованного маневрирования, которое при неблагоприятных погодных условиях может привести к созданию аварийных ситуаций и дорожно-транспортным происшествиям. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости, проезжая опасный участок необходимо сохранять скорость постоянной. Если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно. А при остановке включайте аварийную световую сигнализацию.

Кроме того, обращаем внимание на необходимость помнить о пешеходах. Приближаясь к пешеходным переходам необходимо снижать скорость до минимума, водителям с небольшим стажем управления рекомендуем по возможности воздержаться от поездок, а тем кто уехал быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!