Водителям на заметку: Взятки у ГАИшников выросли на 100 гривен

Водителям на заметку: Взятки у ГАИшников выросли на 100 гривен

Не нарушайте. Фото: ТСН

И если, по признанию бизнесменов, взятки на крупном городском уровне (например, за отвод земли, выдачу разрешений, продажу коммунального имущества) берут все реже, то рядовые горожане продолжают жаловаться на мздоимцев. Мало того — размеры поборов даже увеличились. Мол, теперь требуют доплату за риск, ну и цены же везде растут... За последние месяцы поборы в Днепропетровске, по сообщениям водителей, выросли как минимум на 10-20%. 

За риск быть застуканными на месте с поличным теперь больше просят и сотрудники госавтоинспекции. "Недавно припарковался под запрещающим знаком в центре, пришлось отдать 300 грн., чтобы протокол не составляли, а раньше 200 хватило бы. Инспекторы говорят, что рискуют потерять работу, мол, за ними тоже сейчас следят", — говорит автолюбитель со стажем.

Лексус Днепропетровск Центр: (056) 728-88-88

Точно так же больше стали брать и в автошколах за получение водительских прав в ГАИ. Если еще год назад можно было обойтись взяткой в 1200 грн, то сейчас меньше 2400 грн. не берут. "Мой инструктор сказал: а что ты хочешь, инфляция, цены растут. А сотрудники ГАИ боятся проверок, так что доплачиваем еще и за риск. Многие слушатели уходят из автошколы, забрав документы, и пытаются решить вопрос самостоятельно через знакомых в МРЭО. Это хорошо, если у тебя там есть знакомые, потому что с чужими там никто договариваться не будет. У меня знакомая так забрала документы и договорилась за 1000 грн. напрямую с МРЭО, а у меня там никого нет", — пожаловалась ученица одной автошколы.

Портал "В городе" советует водителям не нарушать ПДД – и тогда с большой вероятностью вам не придется "воевать" с инспекторами ГАИ. 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!