Водители, будьте внимательны – на АЗС делают и заливают  левый  бензин

Водители, будьте внимательны – на АЗС делают и заливают "левый" бензин

Заправщики продают некачественный бензин по высоким ценам. Фото с сайта autoua.net

Около украинских 20% АЗС не отвечают требованиям по качеству реализуемого топлива, а еще большее количество заправок тайком заливают клиентам не бензин, а "бодягу" что очень вредит мотору машины. Так, буквально на днях никопольские налоговики закрыли АЗС на которой подпольно производили бензин А-95 и заправляли им клиентов. Однако цена даже некачественных нефтепродуктов на бензоколонках устанавливается на высоком уровне.

Сегодня журналисты портала "В городе" узнавали ценовую политику на топливном рынке Днепропетровска. Так, А-95-й продается по 10,20-10,39 гривен за литр (премиум-класса достигает 10,90). Бензин А-92 водители могут купить по 9,99-10,10 гривен, а бензин марки А-80 в среднем стоит 9 гривен 53 копейки. Цена на А-76-й варьируется в пределах 9,40-9,60 гривен за литр.

Стоимость дизельного топлива сегодня – от 9,50 до 9,60 гривен за литр, а газа пропан-бутана – 5 гривен 79 копеек.

Напомним, что не всегда на АЗС заливают действительно качественный бензин. Заставить их работать по совести не в наших силах, однако водители могут воспользоваться советами, которые ранее приводил портал "В городе" – как найти среди бензоколонок города честную.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!