Днепр  вылетел на вторые сборы в Испании, где сыграет на La Manga Cup. Фоторепортаж

"Днепр" вылетел на вторые сборы в Испании, где сыграет на La Manga Cup. Фоторепортаж

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В этом местечке, который для подготовки выбирают многие известные европейские клубы, днепропетровцы проведут ровно две недели — до 25 февраля. Расположатся они в отеле Campoamor Golf.

На этот период запланировано четыре контрольных матча. Начнется игровая программа уже в понедельник, 13 февраля, спаррингом с командой "Хорадада", который начнется в 17:00 по киевскому времени. Затем "Днепру" предстоит участие в турнире La Manga Cup: 16 февраля нашим соперником будет датский "Нордшелланд" (матч начнется в 16:00 по Киеву), 19 февраля — норвежский "Викинг" (17:00), 22 февраля — норвежская "Валеренга" (19:00).

В Кампоамор отправились:

Вратари Ян Лаштувка, Антон Каниболоцкий, Игорь Варцаба;

Защитники Ондржей Мазух, Евгений Чеберячко, Виталий Мандзюк, Иван Стринич, Павел Пашаев;

Полузащитники Сергей Кравченко, Руслан Ротань, Денис Кулаков, Джулиано, Денис Олейник, Евгений Коноплянка, Евгений Шахов, Руслан Бабенко;

Нападающие Никола Калинич, Роман Зозуля, Матеус.

Отсутствующие в этом списке Самуэль Инкум и Дерек Боатенг, которые находятся в расположении сборной Ганы, завершающей сегодня выступления на Кубке Африки, присоединятся к команде в ближайшие дни. А Виталий Денисов, который, к слову, приехал в аэропорт проводить партнеров по команде, в понедельник, 13 февраля, отправится в Германию на консультацию по поводу повреждения лодыжки.

Из тренерского штаба выходные в Днепропетровске провели Педро Харо и Маркос Альварес. Последний и отвтеил на вопросы журналистов в аэропорту.

— Что получилось, а что нет на первом сборе?

— Получилось практически все. Единственное, что омрачило сбор — травма Денисова. Мы выполнили всю физическую работу, поработали над тактикой. Мы очень довольны отдачей, которую проявила команда; очень серьезно игроки поработали на первом сборе. Ну а теперь, на втором сборе, мы будем готовиться к матчам. Количество рабочих часов снизится, но интенсивность будет выше. Будем держать в уме первый официальный матч против "Шахтера".

— Насколько вы следите за нашими игроками в Африке?

— По мере возможности, мы следим за ними. Через некоторое время они присоединятся в команде. Такой турнир, как Кубок Африки, подразумевает, что они приедут в хороших кондициях, и ничего особо с ними прорабатывать не придется.

Свой комментарий прессе дал и капитан "Днепра" Руслан Ротань:

— На первом сборе мы проделали много физической работы. То, что требовали тренеры, мы выполнили. Теперь отдохнули — и с новыми силами отправляемся на следующий сбор. Наверняка он будет не менее тяжелым. Но всю эту работу нужно сделать, чтобы подойти к официальным матчам в хорошем физическом, психологическом плане.

— Правда, что в дни между сборами вы тренировались с молодежным составом?

— Нужно было поддерживать форму. Спасибо тренерам молодежного состава за то, что разрешили позаниматься. Думаю, это был лучший вариант, ведь по открытому полю сейчас не побегаешь.

Пресс-служба "Днепра"

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"

 

В аэропорту. Фото ФК "Днепр"