Христусь: Гладкий от бессилия начал играть грязно и бить по ногам

Христусь: Гладкий от бессилия начал играть грязно и бить по ногам

Александр Гладкий. Фото ФК "Днепр"

Напомним, "Днепр" победил 3:1.

- Наша команда ни в чем не уступала "Днепру". Мы имели неплохие возможности для взятия ворот еще при счете 1:1. К сожалению, свои шансы упустили. Это касается Коломойца, Пашковского. А Гладкий взял и забил дважды из ничего. Сами себе привезли проблемы.

Но, конечно, это не умоляет достоинств форварда соперника, ведь забить три из трех моментов способен только действительно классный нападающий.

- Во многих игровых эпизодах тебе пришлось действовать против Александра Гладкого. Тяжело было играть против кандидата в сборную Украины?

- Сразу скажу, что мне уже неоднократно приходилось выступать против Гладкого: и на детско-юношеском уровне, и на уровне дубля. Он по-прежнему держит свою марку (улыбается). Еще со времен выступления Гладкого в составе ФК "Харьков" манера его игры не изменилась. Большинство своих мячей Александр забивает одним касанием, иногда заталкивая снаряд в ворота. То есть нельзя сказать, что он забивает трудовые голы. Вспомнить хотя бы первый его мяч "Горняку": ошибка Гурина, он забивает в пустые ворота.

Второй гол: снова ошибка наших игроков - вновь гол в пустые ворота. В такой манере он отличается очень часто: наверное, это талант от Бога. Подытоживая все вышесказанное, отмечу, что так уж тяжело действовать против Гладкого не было. Ожидал, что за время выступления на самом высоком уровне он серьезнее прибавит в мастерстве, других игровых компонентах. Ведь если сравнивать его уровень 3-4-летней давности и нынешний, то могу сказать, что он совсем не прогрессирует. Так что в принципе Гладкий ничем нас не удивил. Просто оказался в нужном месте в нужное время, - в этом истинный класс нападающего.

- В нескольких моментах у вас с Гладким возникала словесная перепалка…

- Амбиции… Хотя я понимаю. Ведь, по сути, игрока команды Премьер-лиги отправили из теплой Марбельи в заснеженный морозный Днепропетровск в дубль. В первом тайме у него ничего не получалось, и от бессилия он начал бить по ногам. Для любого уважающего себя футболиста смолчать на такие действия по отношению к себе не является нормальной ситуацией. Поэтому я и сказал ему несколько слов.…

Считаю, что кем бы ты ни являлся, и где бы ни выступал нужно оставаться, в первую очередь человеком. А Гладкий действовал против нас очень грязно: постоянные отмашки, исподтишка наступал на ноги. Я старался не поддаваться на эти провокации. Не знаю, возможно, их так воспитывают. Вон Селезнев тоже постоянно руками машет, к судье апеллирует...

По материалам ФК "Горняк"