Днепр  проиграл важнейший матч в сезоне и вылетел из Кубка

"Днепр" проиграл важнейший матч в сезоне и вылетел из Кубка

Спасать сезон придется в регулярном чемпионате. Фото БК "Днепр"

Денис Журавлев в отчетном матч не мог рассчитывать на Чарльза Томаса, который буквально накануне матча получил травму колена. Однако это вряд ли может служить оправданием той игры, которую продемонстрировали днепряне в первой четверти. Гости сразу же дали понять, что 10 очков они сегодня намерены отыграть и намерены очень серьезно. Рывок на самом старте матча 8:0 это красноречиво показал. Далее "Химик" только увеличивал отрыв, мощно атакуя и надежно защищаясь. По итогам уже первой десятиминутки преимущество подопечных Руссо составляло 20 очков – 8:28.

В начале второго периода в сердцах болельщиков нашей команды появилась надежда на благоприятный исход матча. "Днепр" применил зонную систему защиты и гости были к этому явно не готовы. В итоге рывок 10:0, инициированный Лоу и Козловым и разница сократилась до 12 пунктов – 20:32. Однако этот всплеск активности так и остался лишь фрагментом. Гости в итоге раскусили нашу "зону" и уже Терри с МакГи, ставшие лучшими игроками матча, стали штамповать набранные очки. И пусть вторая десятиминутка осталась за "Днепром", но ход матча целиком и полностью контролировали гости. 30:48.

После большого перерыва рисунок игры не изменился. Днепряне, которые явно не настроились на игру, мазали из самых выгодных позиций, а гости, в свою очередь, забивали с отличным процентом. Продолжали терроризировать нашу трехсекундную зону МакГи и Терри, Митчелл с Милетичем хорошо убегали в отрыв. У "Днепра" не клеилась игра совершенно. Стив Буртт, деклассировавший своих опекунов в первом матче, провалил отчетный поединок, несмотря на 24 набранных очка. Выровнять игру и сократить отставание до 10 пунктов, что дало бы возможность перевести игру в овертайм, нашей команде так и не удалось.

"Химик", продемонстрировав хорошую защиту и отличное нападение, становится участником Финала 4-х Кубка Суперлиги. В этом сезоне у этого трофея будет новый обладатель. "Днепр" сегодня сложил с себя эти полномочия. Теперь подопечным Дениса Журавлева нужно спасать сезон в регулярном чемпионате, где еще вся борьба впереди.