Рамос рассказал, в чем главная проблема  Днепра

Рамос рассказал, в чем главная проблема "Днепра"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

– Мистер Рамос, все ли задуманное удалось выполнить в Испании?

– Мы удовлетворены тем, что сделали за прошедшие пару недель. Единственная проблема, какая у нас была, это недостаточное количество футболистов. Отсутствовали игроки сборной Ганы Боатенг и Инкум, которые выступают на Кубке Африки. Не в полной мере, по причине повреждений, на прошедшем этапе подготовки занимались Денисов, Стринич и Кравченко. В основном, тренерский штаб мог задействовать 14—15 футболистов, а этого, к сожалению, недостаточно для полноценных тактических тренировок. Но, повторюсь, ребята полностью выкладывались, и по самоотдаче у меня к ним претензий нет.

– Как проявил себя новичок команды Онджей Мазух?

– Скажу честно, мы даже были немного удивлены, насколько быстро он влился в наш коллектив. Футболист был приглашен на ту позицию, в усилении которой мы остро нуждались. Видно, что этот исполнитель высокого уровня. Надеюсь, что и в дальнейшем Ондржей будет это только подтверждать.

– Основная часть работы над физическими кондициями проходила на полях для гольфа. Этот своеобразный рельеф представляет какую-то пользу для подготовки?

– По своей характеристике поля для гольфа отличаются от обычных. Иногда мы занимаемся на склонах, иногда – на ровной поверхности, иногда отрабатываем подъемы и спуски. Это приводит к тому, что игрок адаптируется к разным условиям. Вообще, как поля для гольфа, так и футбольные газоны, где мы работали – замечательные, трава на них в отличном состоянии.

По материалам football.ua