Виталий Денисов рассказал о сборах  Днепра  и встрече с ЦСКА

Виталий Денисов рассказал о сборах "Днепра" и встрече с ЦСКА

Виталий Денисов. Фото: Виталий Заднепровский

- С каким настроением вернулись с первого сбора? Усталость накопилась?

- На сборах, как правило, принято много работать. В Испании действительно было тяжело, провели много тренировок. Да и пробыли там, вместо привычных двух недель, 18 дней.

Но каждый сам выбирает свой жизненный путь, поэтому сетовать на усталость не буду. Рады, что вернулись домой, к семьям.

- Этот сбор - самый продолжительный в вашей карьере?

- Раньше случалось, что и больше времени проводили вдали от дома. И ты у тренера не спрашиваешь, почему так. Если Хуанде Рамос решил провести 18-дневный сбор, то наша задача - добросовестно выполнять его требования. 

- Как проводили свободное время в Испании?

- Как правило, читали книги, смотрели футбол, фильмы. В выходные выбирались в город. В Эстепоне есть прекрасная набережная, где мы прогуливались.

- На сборе вам пришлось поработать с физиотерапевтом. Сейчас проблемы со здоровьем позади?

- В первом матче против норвежцев получил ощутимый удар по голеностопу, вызвавший воспаление. Пришлось ограничить себя в беговой работе, больше занимался в зале и на велотренажёрах. Но травму ещё не залечил до конца. Сейчас восстанавливаюсь и пока не рискую выходить на поле. Не хочется усугубить повреждение. Уверен в профессионализме наших врачей и, думаю, к следующему сбору вернусь в общую группу. Буду работать с удвоенной энергией и быстро наберу необходимую форму. 

- Не обидно, что вместо отдыха придётся залечивать травму?

- Я бы не сказал, что ребята будут отдыхать. У каждого есть программа, которую они получили от тренера и по которой будут работать. Думаю, все понимают, что необходимо уделить пару часов в день для поддержания формы. Для меня главное - залечить травму и подойти ко второму сбору в полной готовности.

- Рамос признался, что футболисты в этом году вышли из отпуска в хорошем функциональном состоянии, и видно, что поддерживали форму. Вам лично тренер об этом говорил?

- У меня были небольшие проблемы с паспортом, поэтому на сборы приехал с опозданием. К сожалению, пришлось пропустить первую тренировку. И когда получил травму, снова выбыл из игры. Поэтому у тренера было мало времени, чтобы оценить моё функциональное состояние после отпуска. Но надеюсь, что я входил в число игроков, о которых хорошо отзывался наставник. В любом случае, если игрок приехал на сборы несколько растренированным, то в процессе занятий всё очень быстро вернётся на свои места. 

- По словам Рамоса, он удовлетворён проведённым сбором и в частности тем, как команда выполняла его тактические требования. 

- Мы уже длительное время играем под его руководством и знаем требования наставника. Даже какие-то новые нюансы в тактике тренер внедряет в игру команды без проблем. В матчах, за которыми довелось наблюдать со стороны, это было чётко видно: каждый из ребят знал, что ему делать на поле, а все тактические наработки - выполнялись.

- В чём специфика занятий, которые устраивал Рамос на полях для гольфа?

- Этот вопрос лучше адресовать главному тренеру. Поле для гольфа не только больше футбольного, но и рельефное. Можно давать нагрузки на разные группы мышц. 

- Что можете сказать о новичке команды - чехе Мазухе?

- Это центральный защитник. Впечатления самые положительные. Мы быстро познакомились, нашли общий язык. Парень сразу влился в наш коллектив: ни в быту, ни на поле проблем не возникло. Отмечу его человеческие качества - они на уровне. Добрый, отзывчивый парень. Сразу взялся за русский язык. 

- Довелось пообщаться с бывшими одноклубниками по московскому ЦСКА?

- "Армейцы" тренировались с нами по соседству. Приятно было пообщаться с ребятами, хотя и разговаривали недолго. О чём общались? Говорили о футболе, шутили. Есть что вспомнить.

По материалам Чемпионат