В Днепропетровске экстремалы на лыжах и санках прыгали с крыши многоэтажки

В Днепропетровске экстремалы на лыжах и санках прыгали с крыши многоэтажки

Страшно? Фото: "Сегодня"

Впервые в Украине они соединили роумп-джампинг (это виртуозные прыжки с высоких точек) - с занятием традиционными зимними видами спорта: лыжами и сноубордом. Вся эта феерия происходила на высоте более чем пятьдесят метров над землёй. Понаблюдала и восхитилась и наш корреспондент Наталья Грищенко.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- На столбике термометра - минус двенадцать. Но любителей экстрима это ничуть не смущает. Головокружительные спуски они собираются совершать вот с этой 14-этажки.

На такой высоте замерзаешь в считанные минуты. Но времени погреться у Антона нет. Сначала детальный инструктаж и обязательная беседа с психологом. Потом тщательное крепление страховочных приспособлений.

Антон Хлонь, роумп-джампер:

- Страшно в любом случае каждый раз - как бы это ни было. Надо уметь пересилить себя.

Шесть метров на сноуборде - вот по этому трамплину, установленному на крыше. А потом - прыжок в пропасть.

Вся система держится на двух базовых тросах, объясняет инструктор. Они протянуты с этой крыши к соседнему зданию. По ним, на специальных колёсиках, и двигается трос роумп-джампера.

Артём Курченко, инструктор по роумп-джампингу:

- Вот верёвка - это база. К ней крепится поводок. То есть от базы крепится поводок непосредственно к самому человеку. Он прыгает - база непосредственно амортизирует.

Безопасность - на первом месте. Адреналин - на втором. В активе Кости - более трёхсот прыжков. Однако на лыжах с такой высоты он прыгает впервые.

Константин Гармаш, роумп-джампер:

- Если ты на лыжах едешь, горка длинная, ты будешь ехать и ехать и ехать. А тут ты едешь - и всё! Трамплин кончается, и полетел!

Спуститься с головокружительной высоты сегодня попробовали около тридцати добровольцев. Становились на сноуборды, лыжи и даже садились в детские санки.

Наталья Грищенко, Евгений Коденцов, "Подробности"