Днепр  громит соперника на выезде: 38 очков от Буртта

"Днепр" громит соперника на выезде: 38 очков от Буртта

Следующий матч 8 февраля. Фото БК "Днепр"

А началась игра с точного дальнего броска Лоу. Хозяев этот единичный укол не смутил и они организовали свой рывок 7:0. Постарались МакГи, Митчелл и Терри. Центровой "Химика" добавил еще 4 очка и подопечные Руссо добились максимального для себя в этом матче 6-очкового преимущества – 11:5.Вообще, именно МакГи вел своих партнеров вперед в первой десятиминутке. На его счету 10 из 19 командных очков. В составе нашей команды Стив Буртт отметился 9-ю очками. В первой четверти лучше смотрелись хозяева и именно они выиграли этот игровой отрезок со счетом 19:16.

Со стартом второго периода Кинтел Вудс, который набирает форму и от матча к матчу смотрится все убедительнее, чуть ли не в одиночку сравнял счет в матче на "23", набрав 7 очков. "Днепру" удалось выйти вперед после попаданий того же Вудса и Корниенко из- под кольца. Но хозяева быстро вернули себе лидерство в матче: Митчелл и Монро постарались - 28:27. Маятник раскачивался всю четверть и ни одной из команд не удавалось создать задел на вторую половину. Игру подопечных Руссо усложняли по три фола у Митчелла и Монро. Стоит еще отметить, что главный герой матча Стив Буртт практически всю четверть провел на скамейке запасных и вышел лишь за три минуты до большого перерыва. В самой концовке четверти у хозяев было "+3", но точный штрафной Тимофеенко и попадание Мойсо установили паритет на табло. 38:38 и вся борьба переносилась на вторую половину.

После антракта настало время Стива Буртта. Защита "Химика", которая считается одной из лучших в Суперлиге, провела, откровенно говоря, не самый лучший свой матч. Буртт был просто неудержим. Именно он пальнул из-за дуги и вывел "Днепр" вперед – 51:50. Больше наша команда лидерства в матче не упускала. И как бы не старался Митчелл сотоварищи, но настичь днепрян уже не смогли. Сам же Даррелл провел далеко не лучший свой матч, 8 раз потеряв мяч. В начале заключительной четверти он еще и схватил 4-й фол и совершенно перестал агрессивно играть в защите. После того эпизода Корниенко забил из-под кольца, заработав и реализовав бонусный штрафной бросок, и разница в матче впервые стала двузначной – 65:55. Руссо, естественно, не мог спокойно наблюдать за проигрышем своей команды и взял тайм-аут. Внушения тренера адресату дошли и уже рывок 8:0 южненцев возвращает интригу в матче. 63:65. Тут уже Денису Журавлеву пришлось брать минуту дабы вернуть свою команду на нужные рельсы. Установки своего тренера игроки нашей команды выполнили если не на "отлично", близко к этому и после "трехи" Вудса за 3:38 до конца матча преимущество "Днепра" вновь достигло вполне комфортных восьми очков – 75:67. После того, как Жером Мойсо реализовал наброс Кинтела Вудса и счет стал 77:70, команды набрали 19 очков и лишь три из них были с игры! Набрав по пять командных фолов, соперники стали нарушать правила буквально в каждой атаке. У "Химика" все 8 очков с линии набрал Рейшон Терри, активизировавшийся в заключительном периоде. Именно после его очередных двух точных "штрафов" разница в счете сократилась всего до одного пункта – 78:79. Однако это были последние удачные действия "Химика" в нападении, а Буртт с Вудсом в четыре руки принесли "Днепру" еще 9 очков. Итоговый счет 88:78 и уже в среду мы узнаем, кто из этих команд выйдет в Финал 4-х Кубка Суперлиги.

БК "Химик" - БК "Днепр", 78:88 (19:16, 19:22, 17:24, 23:26)

"Химик": Попов (1 очко + 4 передачи), Сизов (0), Монро (5), Милетич (10 очков + 4 перехвата), МакГи (20 очков + 9 подборов), Пустовой (7), Митчелл (13 очков + 6 переда), Терри (22 очка + 4 подбора + 4 перехвата), Яковлев (0).

"Днепр": Вудс (18 + 7 подборов), Щепкин (7), Тимофеенко (1), Буртт (38 очков + 4 перехвата), Корниенко (9 очков + 5 подборов), Козлов (2), Лоу (7 очков + 5 подборов), Мойсо (6 очков + 7 подборов), Томас (0). 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!