Хуанде Рамос покинет  Днепр  ради  Рубина  или  Севильи ?

Хуанде Рамос покинет "Днепр" ради "Рубина" или "Севильи"?

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Аргументы следующие: 

"Прежнюю командировку Хуанде Рамоса в Россию трудно называть успешной: за полтора месяца, проведенных в Москве, испанец успел разругаться со всеми армейскими лидерами, проиграть несколько решающих матчей и серьезно подпортить собственную репутацию. Впрочем, мечта знаменитого тренера стать королем Восточной Европы, очевидно, никуда не исчезла ? уже второй год Рамос тащит свой "Днепр" к верхушке украинского чемпионата, и, кажется, совсем не прочь вернуться в Россию. Раздумывая над преемником Курбана Бердыева, руководителям "Рубина" не стоит забывать: именно под руководством Хуанде "Севилья" дважды привозила в Испанию Кубок УЕФА и стабильно показывала весьма привлекательный атакующий футбол ? то, о чем так страстно мечтал сам Бердыев.

Если же сомнения все-таки возникнут, Евгений Гинер наверняка не откажет с советом: "Рамос – величайший тренер. Считаю за честь, что он работал в ЦСКА. Мы отпустили ключевых игроков, а сильный тренер – не значит фокусник. Сильному тренеру нужны игроки, а такого укомплектованного состава у нас в этом году не было – была молодежь. На мой взгляд, Рамос входит в десятку лучших тренеров мира. Это человек, который очень любит Россию и работал здесь с удовольствием. Первый такой человек, которого я встретил до него, – Гус Хиддинк. Это не гастарбайтеры, это действительно сильные тренеры". (Евгений Гинер в интервью журналу PROспорт в декабре-2009)".

Кроме того, сайт Estadio Deportivo пишет, что главный тренер днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамос может возглавить "Севилью" из испанской провинции Андалусия.

Смена тренера может состоятся в ближайшее время, так как боссов "Севильи" не устраивают результаты Марселино Гарсии Тораля.

Испанский сайт пишет, что Рамос один из главных кандидатов на пост главного тренера "севилистас" еще и потому, что у него ухудшились отношения с руководством украинского клуба.

По материалам Причал и Террикон