Экс-защитник  Днепра :  Бессонов заявлял, что нас Стеценко убирает

Экс-защитник "Днепра": "Бессонов заявлял, что нас Стеценко убирает"

Андрей Ещенко. Фото ФК "Днепр"

- В Украине, говорят, с приходом Пьерлуиджы Коллины с судейством стало лучше.

- Да, судейство там сейчас нормальное. Коллина даже к нам в раздевалки заходил, просил не кричать во время матчей на судей. Говорил: "Войдите в их положение. Им и так тяжело. Они тоже люди". У нас этого пока нет. А в Украине многое поменялось в лучшую сторону в плане судей.

- Вы сказали, что у вас с Бессоновым не сложились отношения.

- "Днепр" арендовал меня у киевлян летом 2007 года. Команду возглавлял Протасов. Все было нормально, команде было интересно работать под руководством Олега Валерьевича, и мы отлично провели первую половину сезона-2007/2008. Шесть побед в стартовых шести турах, затем шестиматчевая победная серия перед зимним перерывом, на который мы ушли лидерами с 5-очковым отрывом от второго места. Но перерыв на нас негативно сказался. Весной оставалось провести 12 туров, и в первой же игре мы проиграли дома "Динамо" (0:4), после чего все пошло наперекосяк. В результате скатились на итоговое 4-е место, пропустив вперед "Шахтер", киевлян и "Металлист".

При этом в команде не было ни единого сомнения в правильности выбранного Протасовым пути, но в начале следующего сезона мы проиграли в квалификации Кубка УЕФА швейцарской "Беллинцоне". И Олег Валерьевич ушел со своего поста, а исполняющим обязанности поставили Бессонова. И начал Владимир Васильевич масштабную чистку состава: сразу же убрал 10 человек. Сослал в дубль с десяток игроков прошлогоднего состава, причем как молодых вроде меня, так и опытных - Ролана Гусева, Богдана Шершуна и даже Олега Шелаева, который за "Днепр" 9 сезонов отыграл, был капитаном. Его тоже убрали без объяснений.

Причем нам даже толком не дали шанса. Подпускали к тренировкам основы лишь в перерыве на игры сборных, когда ребята уезжали из команды и не хватало людей. И обставлено все было странным образом. Тренер ничего не сказал. О переводе в дубль узнал от врача команды. В дубле протренировались четыре месяца. Нам даже сказали: "Можете заранее идти в отпуск". Но мы не согласились, поскольку трансферное окно закрылось, до зимы в новую команду устроиться было нельзя, а простаивать не хотели. Мы тренировались с дублем. Плюс с Гусевым в теннис играли. В общем, было, чем заняться (смеется).

- С руководством и тренерским штабом в эти четыре месяца не общались?

- Спрашивали, за что нас убрали. Но тренер говорит одно, генеральный директор клуба Андрей Викторович Стеценко другое. Бессонов заявлял, что нас Стеценко убирает, Стеценко указывал на Бессонова. И куча несостыковок в их словах. Причем раньше с Андреем Викторовичем были нормальные отношения.

- Внутри команды раздрая не возникло на этой почве?

- Нет. Повторюсь, при Протасове атмосфера была отличная, а после его ухода очень быстро состав стал почти полностью другим.

По материалам Причал