Днепр  победил в одном из самых интересных матчей сезона

"Днепр" победил в одном из самых интересных матчей сезона

Триллер, разыгранный командами, закончился со счетом 92:85. Фото БК "Днепр"

Игра, которая стала достойным украшением игрового дня. О важности этого матча для обеих команд говорен уже очень много и лишний раз повторяться не стоит. Судьба путевки в Кубок стояла на кону.

Начало матча выдалось ровным. До середины четверти команды шли вровень. После "трехи" Швеца счет стал 9:9 и после этого "Днепр" стал медленно, но верно вырываться вперед. Киевляне отвратительно бросали с ближней и дальней дистанции, чем грешно было не воспользоваться. В первой четверти отлично сыграл Кинтел Вудс, набравший 11 очков. Стало понятно, что этот парень сегодня настроен не просто играть, а играть на "отлично". Киевлян, уже привычно для этого сезона, вперед вел Деррек Зиммерман. Однако в первом периоде н не дождался помощи от партнеров и "Днепр" выиграл первую четвверть со счетом 24:13.

Во второй десятиминутке заработала дальнобойная артиллерия гостей. Трижды Отверченко и раз Подолян поражали кольцо "Днепра" из-за дуги. Наша команда действовала более разнообразно. Кольцу соперника в равной степени угрожали Буртт, Томас, Лоу, Корниенко и Щепкин. И пусть не все удавалось в защите (вспоминаем о защите на периметре), но преимущество нашей команды по итогам второй десятиминутки выросло еще на одно очко – 41:29.

Третья четверть выдалась совсем уж неудачной для нашей команды. Началось все с небольшого рывка 7:3 ("треха" от неугомонного Отверченко, среднее попадание Эрвина и два рчка из-под кольца от Гудриджа). Но это не особо смутило нашу команду. Основные проблемы для "Днепра" начнутся позже. А пока Корниенко набирает 5 очков подряд, Томас точно бьет из-за дуги и разница вновь приемлема – 52:39. Но тот же Отверченко на пару с Эрвином набирают 8 очков, разбавленные лишь двумя "штрафами" Буртта и уже разрыв в счете составляет всего 7 пунктов – 54:47. Дальше – хуже. Эрвин продолжил забивать из-за дуги. Вудс с Гудриджом устроили небольшую перестрелку, а закончилась четверть данком Боброва и уже всего "+4" для нашей команды – 60:56.

Атака "Днепра", не дававшая сбоя в первой половине матча, совсем разладилась в четвертой десятиминутке. Четыре с половиной минуты наши игроки не могли поразить кольцо соперника! за это время гости набрали 9 очков и впервые после счета 2:0 вышли вперед. 65:60. К счастью для "Днепра", очень быстро удалось выровнять ситуацию: "бомба" от Вудса и два очка из-под кольца от Корниенко и счет уже равный. Пошла игра мяч в мяч. У гостей выделялись Гудридж и Швец. Хозяев вперед вели Вудс и Буртт. После "трехи" последнего за 5,8с до конца четвертого периода казалось, что матч закончен. Но невероятное попадание из-за дуги Швеца (похожий бросок реализовал капитан "Киева" в первом круге в киевском дерби) перевел матч в овертайм.

Дополнительная пятиминутка началась с бомбардирских подвигов Гудриджа и Буртта, принесших своей команде по 4 очка. Игру "вели" гости. Днепряне оказывались в роли отыгрывающейся стороны. Только после "трехи" Вудса наша команда впервые в овертайме вышла вперед – 82:81. Буртт еще одним дальним попаданием закрепил преимущество "Днепра". И практически тут же получил пятый фол и досрочно закончил игру. Швец вновь сделал все от него зависящее, чтобы вырвать победу для киевлян. Его очередная "треха" сократила разницу в счете до одного балла – 85:84. Это был фактически последний успех "Киева" в этом матче. Дальше, за исключением одного попадания Гудриджа с линии штрафного, забивали только хозяева. Очки на свой счет записали Лоу, Вудс и Томас, окончательно похоронив надежду "волков" на участие в Кубке Суперлиги. Триллер, разыгранный командами, закончился со счетом 92:85.