Трансферные новости: Уход Джулиано или как  Днепр  отказался от экс-игрока  Барселоны

Трансферные новости: Уход Джулиано или как "Днепр" отказался от экс-игрока "Барселоны"

Фабио Рошембак. "Днепру" не нужен бывший игрок "Барселоны". Фото Википедия

"Гремио" сделал три предложения о покупке Джулиано. После того, как первые два были отклонены, последнее было максимально близким к 11 миллионам евро (?), которые хочет "Днепр", пишет газета Zero Hora.

"Днепр" попросил 48 часов для принятия решения. Руководство "трехцветных" продолжает оставаться в Испании в ожидании ответа от украинского клуба.

Тем временем защитник киевского "Динамо" Бетао рассказал, почему бразильские футболисты в последнее время предпочитают возвращаться в родные клубы.

"В Бразилии развивается экономика, в стране повысился уровень жизни, у клубов появились серьёзные спонсоры. Предложить зарплату уровня ведущих команд Англии или Испании они ещё не могут, но середнякам этих лиг ничуть не уступают.

Ещё один фактор – проведение в Бразилии Кубка мира в 2014 году. Все стремятся попасть на глаза тренеру сборной, а выступая в маленьких чемпионатах это сделать сложно", — цитирует защитника киевского клуба газета "Команда".

"Я недавно разговаривал с Джулиано из "Днепра", он очень хочет сыграть на Кубке мира, а выступая в Украине, при этом не играя в еврокубках, это маловероятно", — отметил Бетао.

Также Причал сообщает, что опытный полузащитник "Гремио" (а в прошлом нескольких европейских клубов, включая "Барселону") Фабио Рошембак был предложен "Днепру" как часть сделки по переходу в стан бразильского клуба хавбека днепропетровцев Джулиано.

Однако, по сообщению Radio Gaucha, руководство украинского клуба такое развитие событий не заинтересовало и они по прежнему настаивают на полной денежной компенсации за своего футболиста.