Днепр  победил и прервал серию из семи поражений подряд

"Днепр" победил и прервал серию из семи поражений подряд

Первая победа "Днепра" с 11 декабря. Фото БК "Днепр"

Наконец-то! "Днепр" одержал первую победу в 2012 году, обыграв ивано-франковскую "Говерлу".

С самого начала матча в составе гостей определился игрок, который повел за собой команду. Им оказался Эрик Колмен. "Бигмен" команды Мурзина продемонстрировал сегодня отличный баскетбол, набрав 32 очка с реализацией 68%. До середины первой четверти на площадке шла равная борьба. На активность Колмена отвечали именинник Томас, Корниенко и Вудс. Но при счете 12:10 в пользу гостей днепряне соорудили рывок 11:4 с 5 очками Мойсо и эффектным данком с сиреной Глазырина и на первый перерыв именно подопечные Дениса Журавлева ушли в ранге лидера. 21:16.

Во второй четверти продолжал набирать баллы результативности Колмен, записавший на свой счет 10 из 16 командных очков. "Днепр" же в свою очередь играл более командно. Не перетягивали на себя одеяло яркие индивидуалисты Вудс и Буртт. Остальные исполнители также действовали исключительно в интересах команды. Единственным исключением, пожалуй, можно назвать Чарльза Томаса. У форварда нашей команды сегодня явно "шло" и его старались заигрывать чаще остальных в решающей стадии атаки. Именно Чарльз установил окончательный счет первой половины матча – 42:32 в пользу "Днепра". Глядя на статистику первых двух четвертей, сразу хотелось бы отметить всего 2 у наших игроков, гости потеряли мяч на 6 раз больше за тот же период.

Уже по ходу третьей четверти преимущество днепрян достигло 14-ти очков. Но подопечным Мурзина победа в сегодняшнем матче была нужна не меньше и они ринулись отыгрывать эту разницу. Главным действующим лицом у "медведей" по-прежнему оставался Колмен. Неплохо подсобили свое лидеру и Герасимчук со Свонсоном. У "Днепра" во второй половине третьей четверти в атаке откровенно не клеилось и уже к концу этого периода, после сумасшедшей "трехи" Колмена с сиреной, от "+14" осталось в активе нашей команды всего "+6", что по такой игре отыгрывается достаточно быстро.

С самого начала заключительного периода гости ринулись отыгрываться. Продолжал штамповать забитые мячи Колмен. Однако вплотную к "Днепру" "Говерла" приблизилась после двух шальных попаданий через руки защитников Вокера и Свонсона. А уже в следующей атаке неугомонный Колмен сравнял счет на 69. Играть оставалось еще две с половиной минуты. Тут уж впору было игрокам нашей команды демонстрировать свои волевые качества. И Буртт с Мойсо неплохо с этим справились, принеся в копилку "Днепра" 6 очков подряд. Гости ответили "трехой" Герасимчука и одним штрафным от Вокера. За 33,2с до конца матче на табло "Метеора" горели цифры 75:73. Мяч был у днепрян, но они распорядились им не лучшим образом и у гостей оставалось 9 секунд на ответное нападение. Днепряне могли фолить и они сфолили за 2 секунды до конца. "Медведи" вбрасывали мяч из-за боковой. Все снайперы были надежно прикрыты и мяч достался Колмену. Но не суждено было американцу стать героем матча. Мяч после его броска даже по кольцу не попал, что означало первую победу "Днепра" с 11 декабря. 

Пресс-служба БК "Днепр"