Что случилось с  Днепром  в первый день испанских сборов. Фоторепортаж

Что случилось с "Днепром" в первый день испанских сборов. Фоторепортаж

Первая тренировка в Испании. Фото ФК "Днепр"

 

Но уже спустя несколько минут вся команда была бодра и настроена на рабочий лад.

В 9:30 автобус с днепрянами отправился в Marbella Football Center. Дорога заняла ровно 15 минут. Этот комплекс, включающий около десятка полей разного размера, является настоящим местом паломничества всех живущих неподалеку клубов. Так, сегодня утром одновременно с "Днепром" здесь занимались "Фортуна" (Дюссельдорф), "Грассхопперс" и киевское "Динамо". Появление последнего вызвало, естественно, заметное оживление в рядах днепропетровцев, которые не упустили возможности переброситься на бегу парой фраз с подошедшим Олегом Гусевым. Коллеги из обслуживающего персонала команд пообщались более основательно.

Тренировка "Днепра" началась в 10 утра. Это было занятие на выносливость, и, как сказал во вступительном слове Хуанде Рамос, направленность тренировок будет сохраняться и дальше. По вечерам же днепрян ожидают игровые упражнения.

Радостные улыбки, выдававшие воодушевление игроков от начала настоящей работы, очень быстро сменились сосредоточенными выражениями изрядно взмокших лиц. Тест, предложенный после 10-минутной тренером по физподготовке Маркосом Альваресом, был весьма изнуряющим. Игрокам необходимо было делать рывки на короткую дистанцию, причем сигналы, извещавшие о необходимости стартовать, все учащались и учащались. Бежать нужно было, пока успеваешь вкладываться между сигналом старта и финиша.

В первой группе дольше всех, причем значительно, продержался Сергей Кравченко, которому партнеры едва ли не аплодировали. В конце концов, тест окончил и он. "Машина остановилась", — с юмором констатировали тренеры. Вторая группа в это время играла в квадрат вместе со вторым тренером Хуаном Мунисом, а затем компании поменялись местами. После тестов футболистам был предложен 20-минутный гладкий бег. Вратари всю тренировку провели по своей программе вместе с Педро Харо. Но и у этого трио, несмотря на отсутствие необходимости сдавать тест, форму после полутора часов работы впору было выжимать.

По окончании тренировки команда отправилась на обед, а после небольшого отдыха вернулась в Marbella Football Center на второе занятие. Как и планировалась, работа проводилась с мячами. Вратари снова тренировались отдельно от полевых игроков. Последние сначала разделились на два "квадрата", в которых позволялось сделать не больше двух касаний. Затем было упражнение на держание мяча: футболисты разделились на две группы, оставив двух нейтральных. При этом на различных отрезках игрокам давались различные индивидуальные и групповые задания.

Был и небольшой междусобойчик. Разделившись на три команды, днепряне выявили сильнейших в своеобразной игре, где требовалось не просто отправить мяч в одни из многих расставленных узких сквозных ворот, а сделать это так, чтобы затем мячом завладел партнер забившего — только тогда взятие ворот засчитывалось. Две победы удалось одержать "зеленым", которые и стали первыми чемпионами сборов: Кравченко, Калинич, Чеберячко, Ротань, Пашаев, Коноплянка, Ротань.

По окончании тренировки краткий итог первому дню сбора подвели Денис Кулаков и Руслан Ротань.

— Первый день прошел нормально, — сказал Кулаков. — Тяжеловато, конечно, после отпуска, непривычно. Но выполнили то, что было предложено. Нам давали на время отпуска индивидуальную работу, думаю, все ребята ее выполняли, поэтому не так было сложно. Все более-менее подготовлены. Тяжеловато, но терпимо.

— На первой тренировке были тесты, — рассказал Ротань, — и пришлось нелегко. Зато вторая тренировка была интересная, с мячами, быстро пробежала. Работается с удовольствием. Все хорошо.

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"

 

Фото ФК "Днепр"