Сергей Кравченко:  В чемпионате Украины в свое удовольствие не поиграешь

Сергей Кравченко: "В чемпионате Украины в свое удовольствие не поиграешь"

Сергей Кравченко. Фото Дмитрий Неймырок, Football.ua

Сергей, с каким настроением ты вышел из отпуска?

– С приподнятым. Признаться, уже соскучился по работе, по тренировкам. Приятно снова встретить партнеров по команде. Коллектив у нас дружный, поэтому мне кажется, что у всех ребят сейчас хорошее настроение.

– Первый рабочий день как-то отметили?

– Все прошло, как обычно. Немного побегали, попарились, а вечером основная группа игроков собралась в ресторане. Мы давно не виделись, поэтому было о чем поговорить.

– Знаю, что в футбол ты готов играть и днем, и ночью, и в отпуске…

– В общем-то, да. Хотя на этот раз я не так много времени провел дома, пришлось довольствоваться малым. Плюс колено немного побаливало, и нужно было его подлечить.

– С этой целью ты и летал в Германию?

– Да. Прошел консультацию в Мюнхене – в одной из лучших клиник мира. К счастью, операция не понадобилась.

– Сейчас все в порядке?

– Думаю, да. Готов работать в общей группе и переносить все нагрузки. Колени меня сильно и не тревожили, но лишний раз показаться медикам не мешает. Наверное, это издержки нашей профессии. Когда ты уже не молод (улыбается), нужно намного бережнее относиться к своему здоровью.

– Весной "Днепр" будет играть раскованно? Третье место вам не достать, четвертое, похоже, судя по всему, не упустите…

– По поводу "бронзы", увы, можно согласиться, а за четверку еще можно бороться. Сейчас в чемпионате много хороших команд, проходных матчей нет, все решают свои задачи. В общем, в свое удовольствие не поиграешь. Разве что в отпуске, но он уже позади. А впереди – тяжелая работа.

– Длительные сборы мало кому нравятся.

– Для меня тренировки всегда только в радость. В Испании нас ждут хорошие поля и отличные спарринги. Хочется поскорее выйти на поле.

По материалам football.ua