Седьмое подряд поражение  Днепра  отбросило команду в подвал турнирной таблицы

Седьмое подряд поражение "Днепра" отбросило команду в подвал турнирной таблицы

Пока на 8-м месте. Следующий матч 21 января против "Говерлы". Фото БК "Днепр"

Однако начало встречи не сулило подопечным Дениса Журавлева ничего хорошего. Гости захватили инициативу и быстро повели 12:4. В составе "Днепра" угрозу кольцу "Будивельника" нес только Стив Буртт, за счет индивидуальных действий находивший лазейки к крепкой обороне "гладиаторов". Большего игроки нашего клуба гостям не позволили и выровняли игру. Тот же Буртт и присоединившиеся к нему Томас с Корниенко смогли к концу десятиминутки сократиь разрыв до двух очков – 14:16.

Во второй четверти игроки в черной форме продолжали делать то, что у них хорошо получалось и в первой – "давить" в трехсекундной зоне своих оппонентов. Параховский с Анисимовым стали главными действующими лицами команды Митровича. И конечно Морли. Этот парень всегда наберет свою норму очков. В составе "Днепра" хотелось бы выделить Кинтела Вудса. Сегодня американский форвард если и брал на себя инициативу, то чаще всего это было оправдано. Единственное, что смущало – это количество потерь. У Кинтела в первой половине матча таковых набралось целых 4, а это столько же, сколько у всей команды соперника. вообще "Днепр" за первые 20 минут игрового времени потерял мяч аж 12 раз. Часто это оборачивалось легкими очками для гостей. На большой перерыв команды ушли при счете 31:34. Впереди были по-прежнему "строители".

В начале второй половины "Днепр" организовал давление на кольцо "Будивельника" и это принесло свои плоды. После точного среднего броска Вудса днепряне впервые в матче повели в счете – 37:36. Но уже в следующей атаке Буренко заработал "два с фолом", реализовав штрафной, и вывел свою команду вперед. Больше лидерство "гладиаторы" не упустили. Продолжали вытаптывать "краску" "Днепра" Параховский с Анисимовым, которые очень удачно играли против своих опекунов один в один. Забивал важные броски Зак Морли. Днепряне изо всех сил пытались переломить ход поединка, порой подбираясь к гостям на расстояние всего одного очка. Но в решающие моменты игроки в светлой форме не могли переправить мяч в кольцо, а "строители" реализовывали свои моменты очень хладнокровно. И не было бы такой нервной концовки, реализуй Агафонов свои открытые броски. А так у болельщиков "Днепра" до финальной сирены теплилась надежда на победу. Но ни Вудс, ни Лоу, ни Буртт сегодня спасителя не стали. 68:70 и уже 7-е поражение подряд.    

БК "Днепр" - БК "Будивельник" 68:70 (14:16, 17:18, 21:19, 16:17)