Хуанде Рамос:  Днепр  подпишет 3-4 новых игроков

Хуанде Рамос: "Днепр" подпишет 3-4 новых игроков"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

А еще до начала тренировки Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов, которых интересовали преимущественно трансферные дела "Днепра".

 Решен ли окончательно вопрос о новичках, которые усилят "Днепр" во второй части сезона?

— Сейчас мы находимся в разгаре процесса подписания новых игроков. К настоящему моменту мы еще не завершили сделки, но надеемся, что в ближайшее время намеченные игроки присоединятся к нам и усилят команду.

 Сколько их будет?

— Думаю, 3-4 человека. Четыре человека — это идеальная цифра. Если удастся получить тех игроков, которые нас усилят, цифра "4" — та, о которой можно говорить.

 Кто из игроков "Днепра" уйдет в "Кривбасс" и почему?

— Лёпа. Он — молодой игрок, и мы считаем, что он должен играть как можно больше, чтобы вырасти в настоящего футболиста. Полагаем, что на данный момент это для него — неплохой вариант, и надеемся, что он вернется в "Днепр" помочь нам в будущем. Второй человек — это Антонов. Если он будет больше играть, это позволит ему выйти на другой уровень, повысить свое мастерство, отточить некоторые детали. Этот игрок хорошо помог нам в первом круге, но после подписания Калинича у него было все меньше игрового времени. А мы хотим, чтобы он играл.

 Вашими новичками станут легионеры. Насколько это сделает актуальной проблему лимита на иностранцев для вашей команды?

— Пока что у нас достаточно комфортное соотношение украинских и иностранных игроков. У нас в составе достаточное количество украинцев.

 Была информация о том, что "Днепр" примет участие в испанском турнире, затем это не подтвердилось. Команда не планировала там участвовать или отказалась от этого?

— Не знаю даже, о чем речь. У нас есть план на сборы, и мы будем играть матчи в соответствии с ним. Мы еще точно не знаем соперников — это будут команды, находящиеся в Марбелье одновременно с нами.

 Поделитесь, пожалуйста, личными подробностями: как отдохнули, где были?

— Я был в Испании, с семьей, с детьми. Их я не вижу месяцами, и мне необходимо было воспользоваться отпуском, чтобы провести время с семьей.

 Первый матч весной вам предстоит провести против "Шахтера", в котором недавно произошло очень неприятное событие...

— Непростое, но интересное начало второй части сезона нас ожидает. Сыграем с командами, претендующими на титул. Все мы знаем, что произошло во время каникул с мистером Луческу, с этим великолепным профессионалом. Желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы он вернулся к руководству командой. Лично мне было бы очень приятно увидеть его в день нашего матча на скамейке "Шахтера", встретиться с ним.

Улыбнувшись и поблагодарив представителей СМИ за внимание, Рамос отправился к команде. В тренировке приняли участие 20 человек (как мы сообщали, Боатенг и Инкум находятся в расположении сборной Ганы, а Бабенко, Насонов и Каверин — в молодежной сборной Украины). После тщательного разогрева игроки выполняли различные упражнения с мячами, работая в охотку.

По материалам fcdnipro.ua