Днепр  начинает год с поражения на выезде

"Днепр" начинает год с поражения на выезде

2012 год подопечные Журавлева начали с поражения. Фото БК "Днепр"

"Химик": Попов (5), Милетич (8 очков + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Прокопенко (3), МакГи (15 очков + 11 подборов), Пустовой (6), Митчелл (19 очков + 10 передач), Терри (31 очко + 7 подборов), Яковлев (5).

"Днепр": Щепкин (6 очков + 4 подбора), Тимофеенко (0), Глазырин (0), Буртт (35), Козлов (11), Лоу (10), Моисо (10 очков + 9 подборов), Вудс (5 очков + 6 подборов + 3 передачи), Мишула (0), Томас (10 очков + 7 подборов). 

Первый матч для "Днепра" в новом году выдался очень интересным по нескольким причинам. Первая – новички нашей команды. Французский "бигмен" Жером Моисо и американский "вингер" Кинтел Вудс сейчас находятся на просмотре и отчетный матч был для них отличной возможностью продемонстрировать свой не дюжий опыт и потенциал. Вторая – временная отсрочка дисквалификации Стива Буртта до рассмотрения апелляции "Днепра" на Общем собрании учредителей АБКУ "Суперлига". Защитник нашей команды смог сыграть сегодня и даже стал лучшим бомбардиром матча. Кроме кадрового пополнения не обошлось и без потерь: игру по болезни пропускал Максим Корниенко.

Начал "Днепр" матч неплохо. Активно освистываемый трибунами Буртт набрал 5 очков подряд и "Днепр" повел в счете 5:2. На этом все хорошее для нашей команды в первом периоде и закончилось. Заработала дальняя артиллерия южненцев, а Терри с Митчеллом на двоих реализовали за четверть 6 из 7 дальних попыток. Новички "Днепра" Моисо и Вудс смотрелись неубедительно и ничем особо не помогали своей команде. Остальные же игроки в темной форме защиту "Химика" тоже не особо напрягали. Исключением был Буртт, набравший 10 из 14 командных очков в первой четверти. "-18" по итогам только 10 минут игры не вселяли оптимизма болельщикам "Днепра" - 14:32.

Еще 6 очков подряд "Химика" на старте второго периода, казалось, окончательно похоронили интригу в матче. Денис Журавлев взял тайм-аут. Минутный перерыв и замена Буртта на Лоу принесли свои результаты. Деррик принес "Днепру" 7 очков подряд и немного оживил игру. Почин американца поддержали Щепкин, Козлов и Моисо, который освоился на площадке раньше Вудса. После двух штрафных Щепкина разница в счете сократилась до 10 пунктов – 45:35. Но Пустовой, Митчелл и Терри вернули "Химику" комфортное преимущество в 15 очков. Буртт с Моисо вновь приблизили "Днепр" к хозяевам паркета, но бросок с сиреной Милетича зафиксировал на табло счет 52:39 по итогам первой половины матча.

Третий период начался с активный действий "Днепра" пара Томас-Буртт организовала рывок 9:2 и разница в счете сократилась всего до 6 пунктов! 54:48. Подобраться ближе днепрянам не дали Милетич, Терри и МакГи, точные броски которых позволили "Химику" выровнять игру. Как бы не старались подопечные Дениса Журавлева, но сократить разницу до конца четверти меньше, чем на 14 очков им не удалось. 72:58 перед четвертым периодом…

... Который подарил нам интригу и накал страстей. У южненцев не заладилась игра в нападении в начале четверти. "Днепр" же в свою очередь усилиями Буртта, Козлова и Томаса смог подобраться к южненцам на расстояние 7 очков – 78:71. В такой ситуации тренер "Химика" должен благодарить Рейшона Терри, который стал локомотивом, потащившем южненцев вперед. Его активные действия в нападении не позволяли "Днепру" сравнять счет. Как бы не старались игроки нашей команды, "бигмен" "Химика" перечеркивал все их локальные достижения. Но нельзя сказать, что не было шанса у днепрян. После точного броска из-под кольца Моисо разница в счете сократилась до 3 пунктов – 88:85. В ответной атаке хозяев солировал уже не Терри, а Денис Яковлев, проход которого увенчался набранными очками. Буртт вновь сократил отставание до 3 баллов. "Днепру" во чтобы то ни стало нужно было отзащищаться. Но это как раз и не удалось. Проведший очень хороший матч Митчелл нашел передачей под кольцом совершенно свободного Милетича, набравшего легкие два очка и установившего окончательный счет в матче. Бросок Лоу уже ничего не решал. 92:87.

Предраг Милетич, игрок БК "Химик" 

- Прежде всего, поздравляю болельщиков с Новым Годом. Мы знали, что игра сегодня будет очень тяжелая. В состав БК "Днепр" пришли два новых игрока, которые играли в хороших командах в Европе. О сегодняшней игре могу сказать, что мы начали играть очень хорошо в первой четверти. Потом был спад в нашей игре, но мы не перестали бороться. Я думаю, что в игре команды все должно быть хорошо, мы хорошо подготовимся к следующей игре, которая будет у нас через два дня.

Дарко Руссо, главный тренер БК "Химик"

- Мы сегодня сыграли третью подряд хорошую игру в нападении, уже третью подряд. Я лично не люблю, когда мы так играем, мне бы больше понравилось, если бы мы выиграли сегодня 70:68, чем такая недисциплинированная игра в защите, когда мы легко получаем очки, и в нападении также играем недисциплинированно. Мы сегодня в защите сыграли хорошо только первую четверть, поэтому мы выиграли 32:14. После этого мы играли уже очко за очко. Играя таким способом, как сегодня, я как тренер, не знаю, у каких команд мы можем выиграть с таким стилем игры. Игра была хорошая, думаю, понравилась болельщикам. У "Днепра" очень хороший состав, два новых игрока войдут в форму, и будет очень сильный коллектив. 

Стивен Буртт, игрок БК "Днепр" 

- Мы начали сегодня игру очень медленно, как раз в этот момент зарождалась основа игры, лидерство на площадке. Намного лучше мы играли во второй половине. Тяжелое поражение, была тяжелая игра, но, вы знаете, у нас два новых игрока, которые сегодня получили уже какой-то игровой опыт, и мне понравилось, что мы в концовке не сдались, боролист до конца, и я думаю, что у нас есть будущее с такой игрой. 

Денис Журавлев, главный тренер БК "Днепр" 

- Совершенно верно сказал Стивен, мы очень медленно начали игру, и взаимодействия в защите оставляли желать лучшего. 32 очка, пропущенные в первой четверти, наверное, решили ход игры и результат встречи. Мы долго не могли найти себя в нападении. Вторая половина удалась намного лучше, но по 20 очков, пропущенных в каждой четверти – это слишком много. 92 пропущенных за игру говорит о том, что на выезде нужно защищаться лучше.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!