Евгений Хачериди:  Днепр ? Как клубы договорятся, так и будет

Евгений Хачериди: "Днепр"? Как клубы договорятся, так и будет"

Евгений Хачериди. Фото ФК "Динамо" Киев

- Для начала хотел бы извиниться перед болельщиками за свой проступок в последнем матче "Динамо". Понимаю, мои оправдания ничего не изменят, но для меня очень важно быть услышанным людьми, которые поддерживают команду на трибунах в каждом матче и в любую погоду. Я допустил ошибку, после чего многое переосмыслил и обещаю не повторять подобного в дальнейшем.

- Спортивный директор Алексей Михайличенко заявил, что ждет вашего возвращения из отпуска, чтобы провести воспитательную беседу.

- Поговорим, конечно. Но вряд ли услышу что-то новое для себя. Скажу, что был неправ - и все в таком духе… Допустил ошибку, но исправить ее, к сожалению, уже не могу. А тот эпизод все обсуждается и обсуждается. Причем меня критикуют и оскорбляют люди, которые даже в команде не находятся.

- Вы имеете в виду недавние высказывания Виктора Леоненко?

- Его я тоже читал. Но это меня, если честно, особо не удивляет. Ему ведь только дай шанс зацепиться за негативный эпизод - и понеслась! Обольет грязью с ног до головы. Зато когда у футболиста все хорошо, комплимента за игру не дождешься. Это просто человек такой…

- Сможете продолжить работу с коллективом, в котором вам, мягко говоря, не рады?

- Не знаю. Об этом тоже часто думаю. Конечно, я буду работать. Очень хочу играть и побеждать в каждом матче… Но вокруг меня такая накаленная обстановка, что не знаю, как у меня это получится. Может быть, для всех было бы лучше, чтобы я ушел.

- Думали над вариантами?

- Этим занимается мой агент… Может, что-то и получится. Все ребята меня так сейчас осуждают… И тренеры, и президент. Зачем меня в таком случае вообще держат в команде? Честно говоря, не знаю, чего ждать… 

- То есть вариант перехода в другой клуб не исключаете?

- Не исключаю. Все возможно. Если найдется хорошая команда, то, конечно, надо что-то решать. 

- Помнится, вами интересовался "Днепр".

- Читал об этом… Но не стоит забывать, что я подневольный человек, поэтому от моего личного желания мало что зависит. Как клубы договорятся, так и будет.

Галина Еременко, "Спорт-Экспресс в Украине"