Зимний  отдых: где лучше всего кататься на коньках?

"Зимний" отдых: где лучше всего кататься на коньках?

Фигурное катание - тандем спорта и красоты. Фото с сайта mamatalk.info

 

Фигурное катание - один из самых красивых зимних видов спорта и один из самых популярных. И в самом деле, найти себе подходящую лыжню с нынешней погодой можно только на горнолыжных курортах. А вот коньки - другое дело. Вполне сносную пару можно приобрести всего за 500-600 гривен, а кататься на них можно круглый год не выезжая из города.

В Днепропетровске есть четыре известных места для катания на коньках. Спорткомплекс "Метеор", "Лавина", каток "Мост Айс" и каток в ТРЦ "Караван".

Одно из самых популярных мест у любителей фигурного катания - это "Метеор". Из плюсов можно выделить размер катка и среднюю цену за выход на лед - 30-35 гривен для взрослого и 20 гривен - для ребенка до 10-ти лет. К сожалению, в эту цену не входит прокат коньков, за которые придется выложить еще 15 грн. К слову, состояние коньков на одном из самых популярных катков города соответствующее, поэтому, знающие приходят в "Метеор" со своими коньками - это позволяет существенно сэкономить и время (очередь на получение коньков) и деньги.

Научиться кататься легко - было бы желание. Фото с сайта sport-vlg.ru

Каток в "Мосту" не может соперничать с "Метеором" ни по цене, ни по размерам. Он небольшой, поэтому, если вы хотите свободно покататься, вечернее время вам вряд ли подойдет. Цена за билет будет несколько выше, чем в "Метеоре" (20-35 грн - будние дни, 30-50 грн - выходные), правда, и добираться до "Мост-сити" не в пример проще. Прокат коньков здесь дешевле - всего 10 гривен.

Спорткомплекс "Лавина" может порадовать вас своими ценами - 25 гривен за час катания в будний день и 35 гривен - в выходной. При этом прокат коньков стоит всего 1 копейку. Но и здесь есть нюансы - время лучше выбрать заранее, потому что на этом катке тренируются хоккеисты, кандидаты в мастера спорта и театр на льду. А не самое удобное расположение катка, да и необходимость завести себе "клубную карту" тем более не добавляют этому месту популярности. 

На катке. Фото: СК "Лавина"

Одним из самых лучших в городе катков по праву считается каток в ТРЦ "Караван". В цену уже включена аренда коньков. Размеры катка достаточные, чтобы конькобежцы и фигуристы не сталкивались постоянно лбами, лед обновляют после каждого сеанса, а пришедшие с вами друзья, которые не любят, или не умеют стоять на коньках, имеют отличную возможность поглядеть на ваши взлеты и падения сидя на фуд-корте в тепле и уюте. Цены сильно колеблются, в зависимости от времени, вечером и в выходные - дороже. Дороже всего кататься в выходные с 12 до 24 - такое удовольствие стоит 55 гривен в час. Хотите подешевле - в будние с 8:15 и до 16:30 - покататься можно всего да 30 гривен.

Расписание и цены. Фото с сайта ТРЦ "Караван"

Не стоит забывать и про самый экстремальный вид катания на коньках - заезды по Днепру. После долгих морозов (которых пока еще нет), когда лед на реке достаточно крепкий, самые отважные любители льда с удовольствием катаются по замерзшей реке - от Нового моста и до Комсомольского острова. Впечатления, говорят, незабываемые - особенно когда лед начинает слегка потрескивать.

Кстати, в скором времени в Днепропетровске должен появиться еще один каток - "Ледовая арена" на ж/м Коммунар. Закончить строительство планируется уже в конце года, а занятия на катке, по словам мэра Ивана Куличенко, будут стоить "сущие копейки".

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!