Днепр  заканчивает год тяжелым поражением на выезде

"Днепр" заканчивает год тяжелым поражением на выезде

Желаем нашей команде побед в Новом году. Фото БК "Днепр"

"Ферро-ЗНТУ": Рыбалко (0), Змитрович (0), Овдеенко (0), Дикий (7 очков + 4 подбора), Кондрусевич (10), Лебединцев (5 передач), Шаппел (10 очков + 8 подборов + 8 передач), Девис (11 очков + 16 подборов), Гуинн (33 очка + 8 подборов), Кулпеппер (25), Буцкий (11 передач).

"Днепр": Щепкин (2), Тимофеенко (4), Глазырин (6 очков + 4 подбора), Буртт (25 очков + 4 подбора), Корниенко (2 очка + 6 подборов), Козлов (6), Лоу (15 очков + 5 передач), Мишула (0), Томас (13 очков + 11 подборов). 

Стартовый отрезок матча команды провели на равных. Но активность Дикого, который уже во втором матче подряд выходит в стартовом составе и вышедшего на замену Гуинна (10 очков за четверть) привели к тому, что ближе к завершению первой десятиминутки хозяева паркета достигли преимущества в 14 очков – 25:11. Томас с Лоу попытались подтянуть "Днепр" в счете, но фантастический процент попаданий у "Ферро", игроки которого забивали буквально все, не позволил сократить отставание хотя бы до 10-ти очков – 29:17.

Во второй четверти повести за собой партнеров попытался Деррик Лоу, но, не дождавшись достойной поддержки, запал американца быстро сошел на "нет". После очередной "трешки" Кулпеппера счет стал 44:28 и "Днепр" встрепенулся. Буртт, Томас и Козлов набрали 7 очков подряд и вынудили Кирилла Большакова взять тайм-аут. 44:33. После минутного перерыва свое слово сказали уже запорожцы. Гуинн и Кулпеппер набрали 9 очков на двоих, а днепряне смогли ответить всего тремя от Томаса и на большой перерыв команды ушли при счете 53:36 в пользу хозяев паркета.

Начало третьего периода вселило надежду в сердца днепропетровских болельщиков. Наконец-то стал играть более активно Стивен Буртт, который стал нерешаемой задачей для запорожской защиты и в первые минуты второй половины, набравший 10 очков! Разница в счете сократилась до 10 пунктов, игроки "Ферро" выпустили нити игры из своих рук. Большаков взял тайм-аут и инициатива вновь перешла к хозяевам. Вновь пара Гуинн-Кулпеппер сказала свое веское слово. Ричард набрал 8 очков, еще 6 добавил Ренди и вновь очень большая разница в счете – 72:48. Днепряне сбились на индивидуальные действия и дальние броски, которые особых дивидендов не принесли . Перед заключительным периодом наша команда уступала со счетом 53:74 и особых шансов на спасение по такой игре не имела.

Последняя десятиминутка стала логическим продолжением первых трех. Гуинн с Кулпеппером не замечали защиту "Днепра" и набирали очки с завидным постоянством. Эта пара в итоге "настреляла" 58 очков, а Ричард установил рекорд результативности сезона, набрав 33 балла. Матч закончился со счетом 96:73. Это поражение стало самым болезненным для "Днепра" в нынешнем сезоне.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!