Пирич:  Кранчар и Врсалько хотят переехать в  Днепр

Пирич: "Кранчар и Врсалько хотят переехать в "Днепр"

Нико Кранчар. Фото Википедия

- После переезда в Днепропетровск Калинича и Стринича, а также интервью Андрея Стеценко, которое он дал во время своего визита в Хорватию местной прессе, репутация "Днепра" в нашей стране резко возросла. Наши молодые талантливые футболисты Врсалько, Вукушич, Ковачич, Елавич действительно говорят о своем желании переехать в Украину. Они наслышаны о вашей стране от Срны, Калинича, Стринича, Вукоевича и от меня. Они звонят и говорят, что уже завтра готовы перейти в "Днепр", "Динамо", "Шахтер". 

Врсалько не интересует ни одна команда, кроме "Днепра", это точно. В нем заинтересованы лондонский "Арсенал" и другие английские клубы. Я думаю, если Здравко Мамич (президент загребского "Динамо") выставит на футболиста адекватную цену, тогда Врсалько переедет в Украину.

- В голове не укладывается, что футболистом интересуются "Арсенал" или "Манчестер Сити", а он заявляет о своем желании перейти в "Днепр". 

- Если бы вы поговорили с Калиничем, который провел 2,5 года в "Блэкберне", то вы бы знали, как ему жилось в Англии. Деньги ведь не самое главное для футболиста. У Калинича в Англии не было друга, не было с кем пообщаться. Он не чувствовал себя в этой стране комфортно. Человек чувствует себя хорошо, когда ему есть с кем пообщаться. 

Шиме Врсалько позвонил мне и сказал: я, господин Пирич, хотел бы в "Днепр", мне Калинич рассказал, как там хорошо, я бы с ним там сдружился. Врсалько мне сказал, что не хочет в Англию, и я его понимаю. Ему всего 19 лет, на туманном Альбионе он придет после тренировки домой, и что ему делать дальше? Я знаю по себе, как это. В 18 лет переехал в Германию, подписал контракт на 5 лет, получил хорошую зарплату, машину. Для меня это было шоком. Но, по прошествии шести месяцев, я начал очень скучать за домом. В 11-00 у нас заканчивалась тренировка, но что делать дальше целый день? Никого нет, друзей нет. С немцами у тебя нет возможности нормально подружиться, вечером поехать в ресторан. Только то и делаешь, что сидишь и смотришь на телефон, звонишь домой. Я понимаю Врсалько, который, выслушав аналогичные истории от Калинича, не хочет в Англию. Хорошо, когда у тебя есть жена, дети, и вместе с ними ты переезжаешь за границу. 

Украина для хорватов по своему менталитету ближе, чем Англия или Германия. Также молодые футболисты видят, что уровень украинского чемпионата растет, а "Днепр", "Динамо", "Шахтер" и "Металлист" каждый год играют в Европе.

О своем желании перейти в "Днепр" мне также рассказал Нико Кранчар. Его очень интересует переезд в Украину. Однако, насколько я знаю, днепропетровский клуб предложений о покупке этого футболиста не делал. 

По материалам ua-football.com